![]() |
|
Польза и отзывы о применении Глутатиона от врачей и пациентов на форуме - Printable Version +- Forums (http://internationaliforum.ru) +-- Forum: My Category (http://internationaliforum.ru/forumdisplay.php?fid=1) +--- Forum: Медицина (http://internationaliforum.ru/forumdisplay.php?fid=8) +--- Thread: Польза и отзывы о применении Глутатиона от врачей и пациентов на форуме (/showthread.php?tid=3035) |
Польза и отзывы о применении Глутатиона от врачей и пациентов на форуме - Bany - 03-13-2026 Пару лет назад я столкнулся с проблемой хронической усталости и ослабленного иммунитета. После долгих обследований врач предложил попробовать курс Глутатиона — мощного антиоксиданта, который, как оказалось, широко используют в медицине. Я начал изучать информацию: читал инструкции, искал отзывы врачей и пациентов, изучал научные публикации. Хочу поделиться тем, что узнал — как работает Глутатион, кому он подходит, сколько стоит и что говорят те, кто его принимал. Что такое Глутатион и для чего его назначают Глутатион — это трипептид, состоящий из трёх аминокислот: глутамата, цистеина и глицина. Он вырабатывается в организме и выполняет важную роль антиоксиданта:
Как работает Глутатион: механизм и первые результаты Глутатион действует на клеточном уровне. Он:
Отзывы врачей о Глутатионе: профессиональная оценка На медицинских форумах врачи делятся своим опытом назначения Глутатиона. Большинство специалистов считают его эффективным антиоксидантом с широким спектром действия. Доктор медицинских наук, терапевт Елена Сергеевна Волкова из клиники «Здоровье Плюс» отмечает: Quote:«Глутатион хорошо зарекомендовал себя в комплексной терапии заболеваний печени и интоксикаций. Его преимущество в том, что он работает на клеточном уровне, защищая ткани от повреждений. В моей практике препарат показал лучший результат при внутривенном введении в условиях стационара — эффект наступает быстрее. Для поддерживающей терапии после выписки назначаю капсулы. Пациенты отмечают улучшение самочувствия уже через две недели».Гастроэнтеролог Андрей Викторович Морозов из поликлиники № 7 добавляет: Quote:«Часто назначаю Глутатион пациентам с жировой дистрофией печени и хроническим гепатитом. В сочетании с диетой и другими препаратами он даёт хороший результат: улучшается биохимия крови, снижается уровень печёночных ферментов. Из плюсов — минимум побочных эффектов при правильном применении. Для многих пациентов это лучший выбор среди антиоксидантов для поддержки печени».Отзывы пациентов: реальный опыт применения Я изучил десятки обсуждений на форумах и выделил несколько показательных отзывов. Алексей, 48 лет, инженер: Quote:«После тяжёлого гепатита врач назначил курс Глутатиона внутривенно — 1,2 г в день, 10 процедур. Сначала не верил, что поможет, но уже через неделю почувствовал прилив сил. К концу курса анализы улучшились: АЛТ и АСТ снизились на 35 %. Потом перешёл на капсулы 500 мг — пил 2 раза в день ещё месяц. Сейчас чувствую себя лучше, чем до болезни. Цена, конечно, кусается: ампулы обошлись в 4500 руб. за курс, капсулы — ещё 2800 руб., но здоровье того стоит. Покупаю в аптеке „Нео-Фарм“ — там всегда в наличии и без подделок».Мария, 39 лет, бухгалтер: Quote:«Страдала от хронической усталости и частых простуд. Терапевт назначил Глутатион в капсулах 300 мг — 2 раза в день, курс 30 дней. Первые две недели изменений почти не было, но потом заметила, что стала меньше уставать, сон стал крепче. Через месяц сдала анализы — уровень антиоксидантов в крови вырос. Простуды теперь случаются реже. Капсулы стоят около 2200 руб. за упаковку 60 шт. в аптеке „Аптека 36,6“. Считаю, что это лучший вариант для поддержки иммунитета без сильных лекарств».Сергей, 55 лет, водитель: Quote:«После отравления врач назначил Глутатион внутривенно — 0,6 г 2 раза в день, 7 дней. Делали капельницы в дневном стационаре. Уже на третий день стало легче: тошнота прошла, появилась энергия. Потом перешёл на капсулы 300 мг — ещё 3 недели. Сейчас чувствую себя нормально, анализы в норме. Сравнивал с другими антиоксидантами — Глутатион действует надёжнее и быстрее. Покупаю в сети аптек „Будь здоров!“ — цены стабильные, обслуживание хорошее».Сколько стоит Глутатион: цены и варианты покупки Стоимость препарата зависит от формы выпуска и дозировки. Я проверил цены в нескольких крупных аптечных сетях Москвы:
Как принимать Глутатион правильно: советы и нюансы Основываясь на инструкциях и отзывах, выделил несколько важных моментов:
Я принимал Глутатион по назначению терапевта — капсулы 300 мг 2 раза в день, курс 30 дней. Первые улучшения заметил на второй неделе: появилась энергия, улучшился сон. К концу курса усталость почти прошла, иммунитет стал крепче — за месяц ни разу не простыл. Из расходов:
Советы тем, кому назначили Глутатион Исходя из своего опыта и отзывов других пациентов, даю несколько рекомендаций:
|