12-25-2025, 08:51 AM
Как человек, который недавно столкнулся с необходимостью заказать кухню на заказ в Новосибирске, хочу поделиться опытом и некоторыми соображениями, чтобы другие не наделали моих ошибок и сделали правильный выбор, не пожалев в будущем. Задача, скажу я вам, непростая, учитывая количество предложений на рынке и разнообразие вариантов. Тут главное – не спешить и подойти к вопросу взвешенно.
Определяем потребности: какой должна быть ваша идеальная кухня?
Прежде чем звонить в мебельные компании, возьмите лист бумаги и ручку (или откройте текстовый редактор на компьютере) и подробно опишите свою идеальную кухню. Задайте себе следующие вопросы:
Изучаем рынок Новосибирска: к кому стоит обратиться?
В Новосибирске есть много компаний, которые занимаются изготовлением кухонь на заказ. Я расскажу о тех, с которыми сталкивался лично, или о которых слышал хорошие отзывы от знакомых.
Выбор компании – это важный шаг, от которого зависит результат. Обратите внимание на следующие моменты:
Выбор материалов и фурнитуры – это еще один важный момент, который влияет на долговечность и внешний вид вашей кухни. Не стоит экономить на качестве, особенно если вы планируете пользоваться кухней долгое время.
Елена, 38 лет, бухгалтер: "Заказывала кухню в "Марии" несколько лет назад. Очень довольна. Качество отличное, все механизмы работают как часы. Дизайнер помогла подобрать оптимальный вариант по размерам и функционалу. Единственный минус – долго ждала изготовление".
Отзыв:
Игорь, 50 лет, инженер: "Я заказывал кухню в небольшой местной компании. Рискнул, и не пожалел. Цены у них намного ниже, чем у крупных сетей, а качество вполне приличное. Главное – внимательно контролировать процесс изготовления и сборки".
Мои советы, основанные на личном опыте
В заключение хочу дать несколько советов, основанных на моем личном опыте заказа кухни на заказ в Новосибирске:
Определяем потребности: какой должна быть ваша идеальная кухня?
Прежде чем звонить в мебельные компании, возьмите лист бумаги и ручку (или откройте текстовый редактор на компьютере) и подробно опишите свою идеальную кухню. Задайте себе следующие вопросы:
- Какие размеры у моей кухни? Нарисуйте план с точными размерами стен, окон, дверей, розеток и выводов коммуникаций (вода, канализация, газ).
- Какие функциональные зоны мне необходимы? Зона приготовления пищи, зона мойки, зона хранения продуктов, обеденная зона?
- Какой стиль кухни мне нравится? Классика, минимализм, хай-тек, прованс? Посмотрите фотографии в интернете, журналах, сохраните понравившиеся варианты.
- Какие материалы я предпочитаю? Фасады из МДФ, ЛДСП, массива дерева, пластика, эмали? Столешница из искусственного камня, дерева, ламината?
- Какая фурнитура мне нужна? Петли с доводчиками, выдвижные ящики с механизмами плавного закрывания, подъемные механизмы для верхних шкафов?
- Какая бытовая техника у меня будет? Встроенная или отдельно стоящая? Каких размеров? Нужны ли мне дополнительные розетки для техники?
- Какой бюджет я готов потратить на кухню? Это очень важный вопрос, который поможет вам сузить круг поисков и выбрать оптимальный вариант по соотношению цена/качество.
Изучаем рынок Новосибирска: к кому стоит обратиться?
В Новосибирске есть много компаний, которые занимаются изготовлением кухонь на заказ. Я расскажу о тех, с которыми сталкивался лично, или о которых слышал хорошие отзывы от знакомых.
- "Мария": Крупная федеральная сеть, имеет несколько салонов в Новосибирске.
- Плюсы:
- Широкий ассортимент материалов и фурнитуры.
- Большой опыт работы на рынке.
- Гарантия качества.
- Возможность заказать кухню онлайн через конструктор на сайте.
- Широкий ассортимент материалов и фурнитуры.
- Минусы:
- Цены выше среднего.
- Сроки изготовления могут быть довольно длительными.
- Не всегда гибкий подход к индивидуальным пожеланиям заказчика.
- Цены выше среднего.
- Личный опыт: Мои знакомые заказывали там кухню, остались довольны качеством, но жаловались на долгие сроки изготовления.
- Плюсы:
- "Кухонный двор": Еще одна крупная сеть, также имеет салоны в Новосибирске.
- Плюсы:
- Разнообразный выбор моделей кухонь.
- Регулярные акции и скидки.
- Индивидуальный подход к каждому клиенту.
- Возможность заказать бесплатный дизайн-проект.
- Разнообразный выбор моделей кухонь.
- Минусы:
- Качество материалов может быть разным, нужно внимательно выбирать.
- Не всегда квалифицированные сборщики.
- Качество материалов может быть разным, нужно внимательно выбирать.
- Личный опыт: Я обращался к ним за консультацией, дизайнер произвел хорошее впечатление, предложил несколько интересных вариантов.
- Плюсы:
- "Lorena кухни": Специализируется на изготовлении кухонь премиум-класса.
- Плюсы:
- Использование качественных материалов и фурнитуры.
- Эксклюзивный дизайн.
- Высокий уровень сервиса.
- Использование качественных материалов и фурнитуры.
- Минусы:
- Очень высокие цены.
- Сроки изготовления могут быть очень длительными.
- Очень высокие цены.
- Личный опыт: Не заказывал у них кухню из-за высокой цены, но слышал много положительных отзывов от людей, которые готовы платить за качество и эксклюзивность.
- Плюсы:
- "Мебельвилль": Местная компания, имеет собственное производство в Новосибирске.
- Плюсы:
- Более низкие цены, чем у крупных сетей.
- Возможность заказать кухню по индивидуальным размерам и эскизам.
- Короткие сроки изготовления.
- Более низкие цены, чем у крупных сетей.
- Минусы:
- Выбор материалов и фурнитуры может быть ограничен.
- Качество может быть нестабильным.
- Выбор материалов и фурнитуры может быть ограничен.
- Личный опыт: Заказывал у них шкаф-купе, остался доволен соотношением цена/качество.
- Плюсы:
- "Академия Кухни": Ещё одна новосибирская компания, ориентированная на заказные кухни.
- Плюсы:
- Предлагают кухни разных стилей и ценовых категорий
- Изготавливают мебель по индивидуальным проектам
- Бесплатный выезд замерщика
- Предлагают кухни разных стилей и ценовых категорий
- Минусы:
- Может не хватать опыта работы с нестандартными помещениями
- Может не хватать опыта работы с нестандартными помещениями
- Личный опыт: Соседка заказывала кухню, говорит, что по соотношению цены и качества очень даже хорошо
- Плюсы:
- Частные мастера: В Новосибирске есть много частных мастеров, которые занимаются изготовлением кухонь на заказ.
- Плюсы:
- Самые низкие цены.
- Максимальная гибкость в реализации индивидуальных пожеланий.
- Самые низкие цены.
- Минусы:
- Отсутствие гарантий.
- Риск некачественной работы.
- Необходимость самостоятельно закупать материалы.
- Отсутствие гарантий.
- Личный опыт: Я бы не рекомендовал заказывать кухню у частных мастеров, если вы не уверены в их квалификации.
- Плюсы:
Выбор компании – это важный шаг, от которого зависит результат. Обратите внимание на следующие моменты:
- Репутация компании: Почитайте отзывы в интернете, поспрашивайте у знакомых. Обратите внимание на рейтинг компании на различных сайтах-отзовиках.
- Опыт работы на рынке: Чем дольше компания работает, тем больше у нее опыта и тем меньше вероятность, что она закроется через месяц после того, как вы закажете кухню.
- Наличие собственного производства: Если у компании есть собственное производство, это означает, что она контролирует процесс изготовления кухни на всех этапах и может гарантировать качество.
- Квалификация дизайнеров и сборщиков: Попросите показать портфолио работ дизайнеров. Уточните, какой опыт у сборщиков.
- Гарантийные обязательства: Узнайте, какая гарантия предоставляется на кухню и на сборку. Что делать, если что-то сломается или отвалится после установки?
- Договор: Внимательно прочитайте договор перед подписанием. Убедитесь, что в нем прописаны все условия, сроки, цены, гарантийные обязательства.
Выбор материалов и фурнитуры – это еще один важный момент, который влияет на долговечность и внешний вид вашей кухни. Не стоит экономить на качестве, особенно если вы планируете пользоваться кухней долгое время.
- Фасады: Самые дешевые фасады – из ЛДСП. Они не очень долговечные и легко царапаются. Более дорогие и качественные фасады – из МДФ, покрытые пленкой ПВХ, эмалью или пластиком. Самые дорогие и престижные фасады – из массива дерева.
- Столешница: Самые дешевые столешницы – из ДСП, покрытые ламинатом. Они не очень устойчивы к влаге и высоким температурам. Более дорогие и практичные столешницы – из искусственного камня. Они не боятся влаги, высоких температур, царапин и сколов. Самые дорогие столешницы – из натурального камня.
- Фурнитура: Не экономьте на фурнитуре. Петли, направляющие, ручки – все это должно быть качественным и надежным. Лучше всего выбирать фурнитуру известных брендов, таких как Blum, Hettich, Boyard.
Елена, 38 лет, бухгалтер: "Заказывала кухню в "Марии" несколько лет назад. Очень довольна. Качество отличное, все механизмы работают как часы. Дизайнер помогла подобрать оптимальный вариант по размерам и функционалу. Единственный минус – долго ждала изготовление".
Отзыв:
Игорь, 50 лет, инженер: "Я заказывал кухню в небольшой местной компании. Рискнул, и не пожалел. Цены у них намного ниже, чем у крупных сетей, а качество вполне приличное. Главное – внимательно контролировать процесс изготовления и сборки".
Мои советы, основанные на личном опыте
В заключение хочу дать несколько советов, основанных на моем личном опыте заказа кухни на заказ в Новосибирске:
- Не спешите. Не принимайте решение сразу после первого же визита в мебельный салон. Посетите несколько компаний, сравните цены, материалы, условия.
- Узнайте все о материалах. Не стесняйтесь спрашивать у менеджеров о преимуществах и недостатках различных материалов. Попросите показать образцы.
- Проверьте лицензии и сертификаты. Убедитесь, что у компании есть все необходимые лицензии и сертификаты на используемые материалы.
- Контролируйте процесс. По возможности посещайте производство, чтобы посмотреть, как изготавливается ваша кухня.
- Принимайте работу вместе со сборщиками. Внимательно проверьте качество сборки. Убедитесь, что все механизмы работают правильно, что нет сколов, царапин, неровностей.
- Сохраняйте все документы. Договор, чеки, гарантийные талоны – все это может пригодиться в случае возникновения проблем.