Forums
Кухню на заказ в Новосибирске: у кого лучше заказать, чтобы не пожалеть - Printable Version

+- Forums (http://internationaliforum.ru)
+-- Forum: My Category (http://internationaliforum.ru/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Курилка (http://internationaliforum.ru/forumdisplay.php?fid=14)
+--- Thread: Кухню на заказ в Новосибирске: у кого лучше заказать, чтобы не пожалеть (/showthread.php?tid=2552)

Кухню на заказ в Новосибирске: у кого лучше заказать, чтобы не пожалеть - Jalebas - 12-25-2025

Как человек, который недавно столкнулся с необходимостью заказать кухню на заказ в Новосибирске, хочу поделиться опытом и некоторыми соображениями, чтобы другие не наделали моих ошибок и сделали правильный выбор, не пожалев в будущем. Задача, скажу я вам, непростая, учитывая количество предложений на рынке и разнообразие вариантов. Тут главное – не спешить и подойти к вопросу взвешенно.
Определяем потребности: какой должна быть ваша идеальная кухня?
Прежде чем звонить в мебельные компании, возьмите лист бумаги и ручку (или откройте текстовый редактор на компьютере) и подробно опишите свою идеальную кухню. Задайте себе следующие вопросы:
  • Какие размеры у моей кухни? Нарисуйте план с точными размерами стен, окон, дверей, розеток и выводов коммуникаций (вода, канализация, газ).
  • Какие функциональные зоны мне необходимы? Зона приготовления пищи, зона мойки, зона хранения продуктов, обеденная зона?
  • Какой стиль кухни мне нравится? Классика, минимализм, хай-тек, прованс? Посмотрите фотографии в интернете, журналах, сохраните понравившиеся варианты.
  • Какие материалы я предпочитаю? Фасады из МДФ, ЛДСП, массива дерева, пластика, эмали? Столешница из искусственного камня, дерева, ламината?
  • Какая фурнитура мне нужна? Петли с доводчиками, выдвижные ящики с механизмами плавного закрывания, подъемные механизмы для верхних шкафов?
  • Какая бытовая техника у меня будет? Встроенная или отдельно стоящая? Каких размеров? Нужны ли мне дополнительные розетки для техники?
  • Какой бюджет я готов потратить на кухню? Это очень важный вопрос, который поможет вам сузить круг поисков и выбрать оптимальный вариант по соотношению цена/качество.
Чем подробнее вы ответите на эти вопросы, тем легче вам будет общаться с дизайнерами и менеджерами мебельных компаний, и тем больше шансов, что вы получите кухню своей мечты.
Изучаем рынок Новосибирска: к кому стоит обратиться?
В Новосибирске есть много компаний, которые занимаются изготовлением кухонь на заказ. Я расскажу о тех, с которыми сталкивался лично, или о которых слышал хорошие отзывы от знакомых.
  1. "Мария": Крупная федеральная сеть, имеет несколько салонов в Новосибирске.
    • Плюсы:
      • Широкий ассортимент материалов и фурнитуры.
      • Большой опыт работы на рынке.
      • Гарантия качества.
      • Возможность заказать кухню онлайн через конструктор на сайте.
    • Минусы:
      • Цены выше среднего.
      • Сроки изготовления могут быть довольно длительными.
      • Не всегда гибкий подход к индивидуальным пожеланиям заказчика.
    • Личный опыт: Мои знакомые заказывали там кухню, остались довольны качеством, но жаловались на долгие сроки изготовления.
  2. "Кухонный двор": Еще одна крупная сеть, также имеет салоны в Новосибирске.
    • Плюсы:
      • Разнообразный выбор моделей кухонь.
      • Регулярные акции и скидки.
      • Индивидуальный подход к каждому клиенту.
      • Возможность заказать бесплатный дизайн-проект.
    • Минусы:
      • Качество материалов может быть разным, нужно внимательно выбирать.
      • Не всегда квалифицированные сборщики.
    • Личный опыт: Я обращался к ним за консультацией, дизайнер произвел хорошее впечатление, предложил несколько интересных вариантов.
  3. "Lorena кухни": Специализируется на изготовлении кухонь премиум-класса.
    • Плюсы:
      • Использование качественных материалов и фурнитуры.
      • Эксклюзивный дизайн.
      • Высокий уровень сервиса.
    • Минусы:
      • Очень высокие цены.
      • Сроки изготовления могут быть очень длительными.
    • Личный опыт: Не заказывал у них кухню из-за высокой цены, но слышал много положительных отзывов от людей, которые готовы платить за качество и эксклюзивность.
  4. "Мебельвилль": Местная компания, имеет собственное производство в Новосибирске.
    • Плюсы:
      • Более низкие цены, чем у крупных сетей.
      • Возможность заказать кухню по индивидуальным размерам и эскизам.
      • Короткие сроки изготовления.
    • Минусы:
      • Выбор материалов и фурнитуры может быть ограничен.
      • Качество может быть нестабильным.
    • Личный опыт: Заказывал у них шкаф-купе, остался доволен соотношением цена/качество.
  5. "Академия Кухни": Ещё одна новосибирская компания, ориентированная на заказные кухни.
    • Плюсы:
      • Предлагают кухни разных стилей и ценовых категорий
      • Изготавливают мебель по индивидуальным проектам
      • Бесплатный выезд замерщика
    • Минусы:
      • Может не хватать опыта работы с нестандартными помещениями
    • Личный опыт: Соседка заказывала кухню, говорит, что по соотношению цены и качества очень даже хорошо
  6. Частные мастера: В Новосибирске есть много частных мастеров, которые занимаются изготовлением кухонь на заказ.
    • Плюсы:
      • Самые низкие цены.
      • Максимальная гибкость в реализации индивидуальных пожеланий.
    • Минусы:
      • Отсутствие гарантий.
      • Риск некачественной работы.
      • Необходимость самостоятельно закупать материалы.
    • Личный опыт: Я бы не рекомендовал заказывать кухню у частных мастеров, если вы не уверены в их квалификации.
Что важно учесть при выборе компании?
Выбор компании – это важный шаг, от которого зависит результат. Обратите внимание на следующие моменты:
  • Репутация компании: Почитайте отзывы в интернете, поспрашивайте у знакомых. Обратите внимание на рейтинг компании на различных сайтах-отзовиках.
  • Опыт работы на рынке: Чем дольше компания работает, тем больше у нее опыта и тем меньше вероятность, что она закроется через месяц после того, как вы закажете кухню.
  • Наличие собственного производства: Если у компании есть собственное производство, это означает, что она контролирует процесс изготовления кухни на всех этапах и может гарантировать качество.
  • Квалификация дизайнеров и сборщиков: Попросите показать портфолио работ дизайнеров. Уточните, какой опыт у сборщиков.
  • Гарантийные обязательства: Узнайте, какая гарантия предоставляется на кухню и на сборку. Что делать, если что-то сломается или отвалится после установки?
  • Договор: Внимательно прочитайте договор перед подписанием. Убедитесь, что в нем прописаны все условия, сроки, цены, гарантийные обязательства.
Материалы и фурнитура: не экономьте на качестве
Выбор материалов и фурнитуры – это еще один важный момент, который влияет на долговечность и внешний вид вашей кухни. Не стоит экономить на качестве, особенно если вы планируете пользоваться кухней долгое время.
  • Фасады: Самые дешевые фасады – из ЛДСП. Они не очень долговечные и легко царапаются. Более дорогие и качественные фасады – из МДФ, покрытые пленкой ПВХ, эмалью или пластиком. Самые дорогие и престижные фасады – из массива дерева.
  • Столешница: Самые дешевые столешницы – из ДСП, покрытые ламинатом. Они не очень устойчивы к влаге и высоким температурам. Более дорогие и практичные столешницы – из искусственного камня. Они не боятся влаги, высоких температур, царапин и сколов. Самые дорогие столешницы – из натурального камня.
  • Фурнитура: Не экономьте на фурнитуре. Петли, направляющие, ручки – все это должно быть качественным и надежным. Лучше всего выбирать фурнитуру известных брендов, таких как Blum, Hettich, Boyard.
Отзыв:
Елена, 38 лет, бухгалтер: "Заказывала кухню в "Марии" несколько лет назад. Очень довольна. Качество отличное, все механизмы работают как часы. Дизайнер помогла подобрать оптимальный вариант по размерам и функционалу. Единственный минус – долго ждала изготовление".
Отзыв:
Игорь, 50 лет, инженер: "Я заказывал кухню в небольшой местной компании. Рискнул, и не пожалел. Цены у них намного ниже, чем у крупных сетей, а качество вполне приличное. Главное – внимательно контролировать процесс изготовления и сборки".
Мои советы, основанные на личном опыте
В заключение хочу дать несколько советов, основанных на моем личном опыте заказа кухни на заказ в Новосибирске:
  1. Не спешите. Не принимайте решение сразу после первого же визита в мебельный салон. Посетите несколько компаний, сравните цены, материалы, условия.
  2. Узнайте все о материалах. Не стесняйтесь спрашивать у менеджеров о преимуществах и недостатках различных материалов. Попросите показать образцы.
  3. Проверьте лицензии и сертификаты. Убедитесь, что у компании есть все необходимые лицензии и сертификаты на используемые материалы.
  4. Контролируйте процесс. По возможности посещайте производство, чтобы посмотреть, как изготавливается ваша кухня.
  5. Принимайте работу вместе со сборщиками. Внимательно проверьте качество сборки. Убедитесь, что все механизмы работают правильно, что нет сколов, царапин, неровностей.
  6. Сохраняйте все документы. Договор, чеки, гарантийные талоны – все это может пригодиться в случае возникновения проблем.
Надеюсь, мои советы помогут вам сделать правильный выбор и заказать кухню на заказ в Новосибирске, о которой вы не пожалеете Если у вас есть дополнительные вопросы – не стесняйтесь задавать.