Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Торты: Где самые вкусные, форум-подборка
Вы знаете, я – страшная сладкоежка. Особенно люблю торты. И не просто так, чтобы как-нибудь, а чтобы действительно вкусно, чтобы каждый кусочек – восторг. И вот, в поисках идеальных тортов, я перерыла кучу форумов, прочитала сотни отзывов и составила свой личный рейтинг кондитерских. Хочу поделиться с вами этой информацией, может, и вам пригодится.
На что обращаем внимание при выборе торта?
Прежде чем переходить к конкретным местам, давайте определимся, что делает торт действительно вкусным. Лично для меня важны несколько моментов:
  • Свежесть: Это, наверное, самое главное. Торт должен быть свежим, чтобы коржи были мягкими и пропитанными, а крем нежным. Ну вы понимаете, чтобы не было ощущения, что он вчерашний.
  • Качество ингредиентов: Используют ли натуральные продукты, свежие фрукты, хорошее масло и шоколад? От этого напрямую зависит вкус десерта.
  • Мастерство кондитера: Здесь важно всё: от умения правильно замесить тесто до искусства красиво украсить торт.
  • Разнообразие вкусов: Хорошая кондитерская предлагает большой выбор тортов на любой вкус: классические бисквитные, шоколадные, фруктовые, с муссом, с орехами и т.д. Чтобы можно было выбрать что-то по душе.
  • Внешний вид: Конечно, торт должен быть не только вкусным, но и красивым. Ведь это же десерт, он должен радовать глаз.
Москва: Обзор лучших кондитерских по мнению форумчан
Начать хочу с Москвы, потому что здесь выбор просто огромный. Конечно, всех не перепробуешь, но самые популярные места я изучила.
  • Кафе "Пушкинъ": Это, наверное, самое известное место в Москве, где можно попробовать настоящие французские десерты. Торты у них просто восхитительные, особенно хвалят "Наполеон" и "Медовик". Цены, конечно, не самые низкие, но оно того стоит. И можно заранее заказать торт по особому случаю. Адрес: Тверской бульвар, 26А.
    • Плюсы: Изысканный вкус, высокое качество ингредиентов, красивый интерьер.
    • Минусы: Высокие цены, много туристов, не всегда есть свободные места.
  • Кондитерская "Репи": Эта кондитерская славится своими авторскими тортами и пирожными. Здесь можно найти необычные сочетания вкусов и оригинальные украшения. Торты у них очень нежные и воздушные. Мне особенно понравился торт "Три шоколада". Находится на Большой Грузинской улице, 69.
    • Плюсы: Необычные вкусы, оригинальный дизайн, использование натуральных ингредиентов.
    • Минусы: Цены выше среднего, небольшие порции.
  • Сеть кондитерских "АндерСон": Это место, где можно не только купить вкусные торты, но и приятно провести время с семьей. У них большой выбор тортов для детей и взрослых. Особенно хвалят торт "Прага" и морковный. По всей Москве есть их кафе, удобно.
    • Плюсы: Большой выбор тортов, уютная атмосфера, детское меню.
    • Минусы: Качество тортов может отличаться в разных филиалах.
  • Онлайн-кондитерская "Москва-торт": Если нет времени ехать в кондитерскую, можно заказать торт онлайн. У "Москва-торт" большой выбор тортов на любой вкус и кошелек. Доставка быстрая и удобная. Прочитала на форуме, что торт "Птичье молоко" у них очень даже неплохой.
    • Плюсы: Удобный заказ онлайн, быстрая доставка, доступные цены.
    • Минусы: Нельзя попробовать торт перед покупкой.
Санкт-Петербург: Лучшие места для сладкоежек по отзывам с форума
В Санкт-Петербурге тоже есть где разгуляться. Вот несколько мест, которые мне советовали на форумах:
  • Кондитерская "Север-Метрополь": Это, наверное, самая известная кондитерская в Петербурге. Здесь можно попробовать классические советские торты, такие как "Ленинградский", "Сказка" и "Птичье молоко". Торты у них очень вкусные и недорогие. Филиалы есть по всему городу.
    • Плюсы: Классические советские торты, доступные цены, большой выбор.
    • Минусы: Интерьер может быть немного устаревшим.
  • Кафе "Бизе": Это уютное кафе с французским шармом. Торты у них просто волшебные, особенно хвалят "Макарон" и шоколадный торт. Цены выше среднего, но оно того стоит. Находится на улице Жуковского, 41.
    • Плюсы: Французская атмосфера, изысканные вкусы, красивые десерты.
    • Минусы: Высокие цены, небольшое помещение.
  • Кондитерская "Любовь и Сладости": Здесь можно заказать торты на любой случай жизни: дни рождения, свадьбы, корпоративы. Дизайн тортов просто потрясающий, а вкус – выше всяких похвал. Особенно хвалят их фруктовые торты. Проспект Медиков, 5.
    • Плюсы: Индивидуальный подход, оригинальный дизайн, вкусные торты.
    • Минусы: Высокие цены, заказ нужно делать заранее.
Отзывы реальных людей с форумов: что говорят о тортах?
Вот несколько отзывов с форумов, которые мне помогли составить свое мнение:
  • Елена, Москва: "Я заказывала торт на день рождения сына в "АндерСон". Выбрала "Шоколадный трюфель". Торт был просто обалденный! Очень нежный и шоколадный, сын и гости были в восторге. Единственный минус – немного дороговато, но оно того стоит."
  • Сергей, Санкт-Петербург: "Я большой поклонник советских тортов, поэтому часто покупаю торты в "Север-Метрополь". Особенно люблю "Ленинградский". Торт всегда свежий и вкусный, и цены вполне доступные. Рекомендую всем, кто любит классику."
  • Анна, Москва: "Я заказывала торт на свадьбу в "Москва-торт". Выбрала торт "Птичье молоко". Торт был очень красивый и вкусный, гости были приятно удивлены. Доставка была вовремя, все прошло отлично. Спасибо большое!"
Еще несколько полезных советов при выборе торта:
  • Определитесь с бюджетом: Цены на торты могут сильно отличаться в зависимости от места и сложности изготовления. Прежде чем заказывать торт, определитесь, сколько вы готовы потратить.
  • Почитайте отзывы: Перед тем, как заказывать торт в незнакомом месте, почитайте отзывы других покупателей. Это поможет вам избежать разочарований. Лучше, конечно, если это будут развернутые отзывы.
  • Заказывайте торт заранее: Особенно если вам нужен торт на какой-то праздник или торжество. В этом случае лучше заказать торт заранее, чтобы у кондитера было время на его изготовление.
  • Обсудите дизайн и начинку с кондитером: Если у вас есть какие-то особые пожелания по дизайну или начинке торта, обязательно обсудите их с кондитером. Он поможет вам воплотить ваши идеи в жизнь.
  • Не бойтесь экспериментировать: Пробуйте разные вкусы и сочетания, чтобы найти свой идеальный торт.
Альтернативные варианты: домашние кондитеры и небольшие пекарни
Помимо известных кондитерских, в каждом городе есть домашние кондитеры и небольшие пекарни, которые делают очень вкусные торты на заказ. Часто у них можно найти оригинальные рецепты и индивидуальный подход. Как их найти? Самый простой способ – поискать в социальных сетях или на местных форумах. Там обычно есть много объявлений и отзывов.
Что нужно учитывать при заказе торта у домашнего кондитера:
  • Ознакомьтесь с портфолио: Попросите кондитера показать вам примеры его работ. Это поможет вам оценить его мастерство и стиль.
  • Обсудите ингредиенты: Узнайте, какие ингредиенты использует кондитер для приготовления тортов. Важно, чтобы они были свежими и качественными.
  • Спросите о сроках изготовления: Узнайте, сколько времени потребуется кондитеру на изготовление торта. Заказывайте торт заранее, чтобы у него было достаточно времени.
  • Договоритесь о цене: Обсудите цену торта заранее, чтобы не было неприятных сюрпризов.
  • Уточните условия доставки: Узнайте, как будет осуществляться доставка торта. Важно, чтобы он был доставлен в целости и сохранности.
Рецепт простого и вкусного домашнего торта (для тех, кто любит готовить сам)
Если вы любите готовить, попробуйте испечь торт сами. Это не так сложно, как кажется. Вот простой рецепт вкусного домашнего торта:
  • Ингредиенты:
    • Мука – 2 стакана
    • Сахар – 1,5 стакана
    • Яйца – 4 шт.
    • Сметана – 200 г
    • Сливочное масло – 100 г
    • Разрыхлитель – 1 ч.л.
    • Ванильный сахар – 1 ч.л.
    • Для крема:
    • Сметана – 500 г
    • Сахар – 1 стакан
    • Фрукты или ягоды для украшения
  • Приготовление:
    • Взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром до образования пышной пены.
    • Добавьте сметану и растопленное сливочное масло, перемешайте.
    • Всыпьте муку, смешанную с разрыхлителем, и аккуратно перемешайте до однородного состояния.
    • Вылейте тесто в форму для выпечки, смазанную маслом и посыпанную мукой.
    • Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 30-40 минут, до золотистого цвета.
    • Готовый корж остудите и разрежьте на две части.
    • Для крема взбейте сметану с сахаром до пышного состояния.
    • Смажьте коржи кремом и уложите их друг на друга.
    • Украсьте торт фруктами или ягодами по своему вкусу.
    • Поставьте торт в холодильник на несколько часов для пропитки.
    • Наслаждайтесь!
Искать вкусные торты – это целое приключение. Надеюсь, моя подборка и советы помогут вам найти свой идеальный торт. Ну и помните, что главное – это хорошее настроение и компания, а торт – это просто приятное дополнение.
Reply

Forum Jump:

Users browsing this thread: 1 Guest(s)