Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Чем отличается третья беременность от предыдущих, расскажет форум будущих мамочек
Всем привет, девчонки. Сегодня поговорим о том, чем же все-таки отличается третья беременность от первой и второй. Поверьте, я знаю, о чем говорю, потому что являюсь мамой троих замечательных деток. На форуме будущих мамочек часто обсуждают этот вопрос, и, честно говоря, различия есть, и они довольно ощутимые. Постараюсь рассказать вам о своем опыте и поделиться полезной информацией, которую собрала на форумах и у других мамочек.
Физиологические изменения: что меняется в организме во время вынашивания третьего ребенка
Начну с физиологии, так как это первое, что замечаешь во время беременности. Знаете, организм как будто "помнит" предыдущие беременности. Все происходит быстрее и интенсивнее.
Во-первых, живот может появиться раньше. Это связано с тем, что мышцы живота уже растянуты, и им просто не хватает тонуса, чтобы держать все в форме как раньше. Из-за этого же могут появиться боли в спине, поэтому стоит заранее подумать о бандаже. На форуме будущих мамочек многие делятся опытом выбора бандажей. Советуют брать "ФЭСТ", проверенная фирма.
Во-вторых, токсикоз может быть сильнее или, наоборот, слабее. У меня, например, в первую беременность вообще не было токсикоза, а во вторую и третью – мутило ужасно. При чем, в третью было как-то особенно тяжело. Поэтому, если у вас в предыдущие разы не было токсикоза, не факт, что его не будет в этот раз. У каждой все индивидуально.
В-третьих, варикозное расширение вен и геморрой – это тоже частые спутники третьей беременности. Опять же, из-за того, что организм уже изношен предыдущими беременностями и родами. Поэтому, если у вас есть предрасположенность к этим проблемам, стоит заранее проконсультироваться с врачом и начать профилактику. Многие мамы советуют носить компрессионные чулки и делать специальные упражнения для улучшения кровообращения.
Эмоциональное состояние: какие переживания и чувства испытывает женщина при третьей беременности
Теперь поговорим об эмоциях. Третья беременность – это совсем другое эмоциональное состояние. Если в первую беременность все в новинку и страшно, во вторую – уже знаешь, чего ожидать, то в третью… Тут уже просто усталость и осознание ответственности.
Во-первых, меньше времени на себя. С двумя детьми в доме времени на себя практически не остается. Поэтому, беременность становится еще одним испытанием. Нужно умудриться выкроить время на врачей, анализы, да и просто на отдых.
Во-вторых, больше тревог за старших детей. Как они отреагируют на появление малыша? Не будут ли ревновать? Как изменится наша жизнь после рождения третьего ребенка? Эти вопросы постоянно крутятся в голове.
В-третьих, меньше эйфории и больше прагматизма. Если в первую беременность ты витаешь в облаках и представляешь себе идеальную картинку материнства, то в третью ты уже знаешь, что все не так радужно, как кажется. Поэтому, больше внимания уделяется практическим вопросам: где достать коляску, кроватку, одежду для малыша, как организовать быт с тремя детьми.
Воспитание и уход: как меняется подход к детям с появлением третьего ребенка
Воспитание и уход – это еще один момент, который сильно меняется с появлением третьего ребенка. Если с первым ребенком ты читаешь все книги по воспитанию и стараешься быть идеальной мамой, то с третьим ты уже просто делаешь то, что работает.
Во-первых, меньше давления и больше свободы. Ты уже не так сильно переживаешь из-за каждой мелочи. Знаешь, что ребенок вырастет и без идеального воспитания. Поэтому, даешь больше свободы и позволяешь детям проявлять свою индивидуальность.
Во-вторых, больше делегирования обязанностей. Старшие дети уже достаточно взрослые, чтобы помогать по дому и присматривать за младшим. Поэтому, активно привлекаешь их к этому процессу. Это не только облегчает твою жизнь, но и воспитывает в детях ответственность и заботу о других.
В-третьих, меньше времени на каждого ребенка. С тремя детьми просто физически невозможно уделять каждому столько же времени, сколько уделяла раньше. Приходится учиться распределять свое внимание и любовь между всеми детьми.
Подготовка к родам: что нужно учесть при подготовке к третьим родам
Подготовка к родам в третий раз – это тоже немного другой процесс. Ты вроде бы уже все знаешь, но все равно есть свои нюансы.
Во-первых, стоит заранее выбрать роддом и врача. Так как у тебя уже есть опыт родов, ты знаешь, что для тебя важно. Поэтому, выбирай роддом, в котором тебе будет комфортно и где работают хорошие специалисты.
Во-вторых, стоит собрать сумку в роддом заранее. Не откладывай это на последний момент. Положи все необходимое для себя и для малыша.
В-третьих, стоит подготовить старших детей к появлению малыша. Расскажи им, что скоро у них появится братик или сестричка, объясни, как нужно себя вести с малышом. Можно даже вместе с ними выбрать имя для будущего ребенка.
Распределение финансов: как планировать бюджет с тремя детьми
Финансовый вопрос – это один из самых важных. Три ребенка – это серьезная нагрузка на бюджет семьи. Поэтому, нужно заранее планировать свои расходы и искать способы экономии.
Во-первых, стоит составить список обязательных расходов. В него должны войти расходы на питание, одежду, обувь, игрушки, лекарства, оплату детского сада или няни.
Во-вторых, стоит поискать способы экономии. Например, можно покупать одежду и игрушки б/у, пользоваться государственными льготами и пособиями, готовить еду дома, а не покупать готовую, отказаться от ненужных развлечений.
В-третьих, стоит подумать о дополнительном заработке. Если есть возможность, можно найти работу на дому или подработку в свободное время.
На форуме будущих мамочек часто делятся советами по экономии. Многие советуют покупать подгузники и детское питание оптом в интернет-магазинах. Это позволяет сэкономить значительную сумму денег.
Взаимоотношения в семье: как меняются отношения между супругами и детьми после рождения третьего ребенка
Рождение третьего ребенка – это серьезное испытание для семьи. Отношения между супругами и детьми могут измениться. Поэтому, важно уделять внимание этим вопросам.
Во-первых, нужно поддерживать друг друга. Супругам необходимо вместе решать все проблемы и поддерживать друг друга в трудные моменты. Не стесняйтесь говорить о своих чувствах и переживаниях.
Во-вторых, нужно уделять внимание старшим детям. Не забывайте о том, что им тоже нужно ваше внимание и любовь. Постарайтесь проводить с ними время наедине, играйте, читайте книги, гуляйте вместе.
В-третьих, нужно давать детям почувствовать себя частью семьи. Привлекайте их к уходу за малышом, позволяйте им играть с ним, читайте им сказки.
На форуме мамочек одна женщина поделилась своим опытом. Она рассказала, что после рождения третьего ребенка они с мужем стали больше ценить друг друга и проводить больше времени вместе. Они поняли, что только вместе они смогут справиться со всеми трудностями.
Советы от опытных мам: как облегчить жизнь с тремя детьми
В заключение хочу поделиться несколькими советами, которые я собрала на форуме будущих мамочек от опытных мам.
  • Не бойтесь просить помощи. Если вам тяжело, не стесняйтесь просить помощи у родственников, друзей или соседей.
  • Планируйте свой день. Составьте список дел на день и старайтесь его придерживаться.
  • Не забывайте о себе. Находите время для себя, делайте то, что вам нравится.
  • Не сравнивайте себя с другими мамами. Каждая мама уникальна, и у каждой свой путь.
  • Наслаждайтесь материнством. Дети растут очень быстро. Не упустите моменты счастья.
На форуме "Woman" (woman.ru) есть раздел, посвященный материнству. Там можно найти много полезных советов и рекомендаций от опытных мам. Обсуждения очень активные, и можно получить ответы на любые вопросы.
Отзыв от Ольги: "Девочки, хочу сказать, что третья беременность – это не приговор. Да, это тяжело, но это и счастье. У меня трое замечательных деток. Я их очень люблю. Спасибо форуму woman.ru за поддержку и советы!"
На платформе "7я.ру" (7ya.ru) также есть много информации для будущих и настоящих мам. Там можно найти статьи о беременности, родах, воспитании детей, а также советы по уходу за малышами.
Отзыв от Юлии: "Я очень боялась третьей беременности. Думала, что не справлюсь. Но благодаря информации с сайта 7ya.ru и поддержке со стороны мужа я все смогла. Сейчас у меня трое замечательных детей. Я счастлива!"
Надеюсь, эта статья была для вас полезной. Помните, что третья беременность – это не конец света. Это просто новый этап в вашей жизни. И если вы будете готовы к нему, то все обязательно получится. Желаю вам легкой беременности и здорового малыша. Главное, помните, вы не одни такие, нас, многодетных мам, целая армия.
Reply

Forum Jump:

Users browsing this thread: 1 Guest(s)