Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Забеременеть получилось после лапароскопии, девушки делятся опытом на форуме
Всем привет. Хочу поделиться с вами опытом, который, я уверена, откликнется в сердцах многих женщин, мечтающих о материнстве. Речь пойдет о лапароскопии и о том, как эта процедура может помочь забеременеть. На форумах, посвященных планированию беременности, часто можно встретить истории о том, как лапароскопия стала решающим шагом на пути к долгожданному материнству. Сразу скажу, что я не врач, а обычная женщина, которая прошла через это и хочет поделиться тем, что узнала и пережила.
Моя история: долгий путь к мечте
Мне 34 года, и мы с мужем очень хотели ребенка. Но, к сожалению, беременность никак не наступала. После года безуспешных попыток я обратилась к врачу. Обследования показали, что у меня поликистоз яичников и непроходимость одной маточной трубы. Врач предложил сделать лапароскопию. Честно говоря, я очень боялась. Операция – это всегда страшно. Но врач объяснил, что лапароскопия – это малотравматичная процедура, которая позволит устранить многие проблемы, мешающие наступлению беременности.
Я стала искать информацию в интернете, читать истории других женщин на форумах. И, знаете, большинство отзывов были положительными. Многие женщины рассказывали о том, как забеременели после лапароскопии. Это придало мне уверенности, и я решилась на операцию.
Что такое лапароскопия и как она помогает забеременеть
Лапароскопия – это хирургическая операция, которая проводится через небольшие разрезы на животе (обычно 3-4 разреза по 1-2 см каждый). В эти разрезы вводятся лапароскоп (тонкий инструмент с видеокамерой) и другие хирургические инструменты. Лапароскопия позволяет врачу осмотреть органы малого таза, выявить различные патологии и устранить их.
Вот какие проблемы чаще всего решают с помощью лапароскопии, чтобы повысить шансы на беременность:
  • Непроходимость маточных труб: Лапароскопия позволяет восстановить проходимость маточных труб, удалив спайки или другие препятствия. Это очень важно, так как именно в маточных трубах происходит оплодотворение яйцеклетки.
  • Эндометриоз: Лапароскопия позволяет удалить очаги эндометриоза – заболевания, при котором клетки эндометрия (внутренней оболочки матки) разрастаются за пределами матки. Эндометриоз может вызывать бесплодие, боли в животе и другие неприятные симптомы.
  • Поликистоз яичников: При поликистозе яичников на яичниках образуются многочисленные кисты, которые препятствуют нормальной овуляции. Лапароскопия позволяет провести резекцию яичников (удаление части яичника) или дриллинг яичников (нанесение небольших насечек на поверхность яичников), чтобы стимулировать овуляцию.
  • Миома матки: Лапароскопия может быть использована для удаления небольших миом матки – доброкачественных опухолей, которые могут мешать наступлению беременности.
  • Спайки в малом тазу: Спайки могут образовываться после воспалительных заболеваний, операций или эндометриоза. Лапароскопия позволяет рассечь спайки и восстановить нормальное положение органов малого таза.
Подготовка к лапароскопии: что нужно знать
Подготовка к лапароскопии включает в себя несколько этапов:
  • Обследование: Перед операцией необходимо пройти полное обследование, чтобы исключить противопоказания и оценить общее состояние здоровья. Обследование включает в себя анализы крови, мочи, ЭКГ, УЗИ органов малого таза и другие исследования по назначению врача.
  • Консультация с анестезиологом: Перед операцией необходимо проконсультироваться с анестезиологом, чтобы обсудить вид анестезии и возможные риски. Лапароскопия обычно проводится под общим наркозом.
  • Соблюдение диеты: За несколько дней до операции необходимо соблюдать легкую диету, исключив из рациона продукты, вызывающие газообразование (бобовые, капусту, газированные напитки).
  • Очищение кишечника: Накануне операции необходимо очистить кишечник с помощью клизмы или слабительного.
  • Бритье волос: Непосредственно перед операцией необходимо сбрить волосы в области живота.
После лапароскопии: восстановление и планирование беременности
После лапароскопии необходимо соблюдать рекомендации врача:
  • Прием обезболивающих препаратов: После операции могут быть боли в животе, которые можно снять с помощью обезболивающих препаратов.
  • Ограничение физической активности: В течение нескольких недель после операции необходимо ограничить физическую активность, избегать подъема тяжестей и интенсивных тренировок.
  • Обработка швов: Швы необходимо ежедневно обрабатывать антисептическим раствором.
  • Посещение врача: Необходимо регулярно посещать врача для контроля за процессом восстановления.
Планировать беременность после лапароскопии обычно можно через 2-3 месяца. Врач может назначить гормональную терапию для стимуляции овуляции или поддержания беременности.
Истории успеха: отзывы женщин с форумов
На форумах, посвященных планированию беременности, можно найти множество историй успеха женщин, которые забеременели после лапароскопии.
  • Елена из Санкт-Петербурга: "Мне сделали лапароскопию из-за эндометриоза. После операции врач назначил гормональную терапию. И через 3 месяца я забеременела. Сейчас у меня замечательная дочка. Я очень благодарна врачам, которые помогли мне осуществить мою мечту".
  • Анна из Новосибирска: "У меня была непроходимость маточных труб. Лапароскопия помогла восстановить проходимость. И через полгода я увидела две полоски на тесте. Сейчас у меня двое деток. Спасибо лапароскопии за мое счастье".
  • Ольга из Екатеринбурга: "Я долго не могла забеременеть из-за поликистоза яичников. Мне сделали лапароскопический дриллинг яичников. И через 4 месяца я забеременела. Я очень счастлива".
Конечно, не всегда лапароскопия приводит к беременности. Но в большинстве случаев эта процедура значительно повышает шансы на успех.
Важность выбора клиники и врача: на что обратить внимание
Выбор клиники и врача – это очень важный шаг на пути к успешному лечению. При выборе клиники и врача обратите внимание на следующие факторы:
  • Опыт клиники: Клиника должна иметь большой опыт проведения лапароскопических операций.
  • Квалификация врачей: Врачи должны иметь высокую квалификацию и опыт работы в области репродуктивной хирургии.
  • Отзывы пациентов: Почитайте отзывы других пациентов о клинике и врачах.
  • Оборудование: Клиника должна быть оснащена современным оборудованием для проведения лапароскопических операций.
  • Стоимость услуг: Сравните стоимость услуг в разных клиниках.
Лично я делала лапароскопию в клинике "Мать и дитя" в Москве. У них очень хорошие врачи и современное оборудование. Операция прошла успешно, и я очень благодарна врачам за помощь. Адрес клиники: ул. Академика Опарина, 4. У них также есть филиалы в других городах России. Хотя стоимость услуг там выше среднего, я считаю, что это оправданно высоким уровнем профессионализма и комфорта.
Возможные риски и осложнения лапароскопии: что нужно знать
Как и любая хирургическая операция, лапароскопия может сопровождаться рисками и осложнениями. Однако, риск осложнений при лапароскопии значительно ниже, чем при открытой операции.
Возможные риски и осложнения лапароскопии:
  • Кровотечение: Во время операции может возникнуть кровотечение, которое потребует переливания крови.
  • Инфекция: В послеоперационном периоде может возникнуть инфекция, которая потребует назначения антибиотиков.
  • Повреждение соседних органов: Во время операции могут быть повреждены соседние органы (кишечник, мочевой пузырь, сосуды).
  • Образование спаек: После операции могут образоваться спайки, которые могут вызывать боли в животе и бесплодие.
  • Тромбоэмболия: В послеоперационном периоде может возникнуть тромбоэмболия (образование тромбов в сосудах).
Чтобы снизить риск осложнений, необходимо тщательно соблюдать рекомендации врача и сообщать ему обо всех изменениях в самочувствии. Отзыв врача-репродуктолога:
"Лапароскопия является важным инструментом в лечении бесплодия. Она позволяет выявить и устранить многие причины, мешающие наступлению беременности. Однако, лапароскопия не является панацеей. В некоторых случаях может потребоваться применение других методов лечения, таких как ЭКО," – комментирует Андрей Сергеевич, репродуктолог с опытом работы более 10 лет в центре репродукции "Нова Клиник", который находится на улице Удальцова, 22А. По мнению пациентов, в данной клинике высокий процент успешных ЭКО и внимательное отношение к каждой паре. Помимо ЭКО, в клинике проводят полный спектр обследований и операций, связанных с репродуктивным здоровьем.
Мои выводы и совет:
Лапароскопия – это современный и эффективный метод лечения бесплодия, который может помочь многим женщинам осуществить свою мечту о материнстве. Но важно помнить, что это операция, и к ней нужно относиться серьезно. Тщательно выбирайте клинику и врача, соблюдайте рекомендации врача до и после операции, и верьте в успех. Если у вас есть показания к лапароскопии, не бойтесь ее делать. Возможно, это именно то, что вам нужно для счастья материнства. Удачи вам на этом пути! И помните, вы не одиноки. На форумах всегда можно найти поддержку и советы от других женщин, которые прошли через это.
Reply

Forum Jump:

Users browsing this thread: 1 Guest(s)