Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Какие новые модели снегоходов сейчас продаются в Тюмени есть ли выбор
Решил присмотреться к рынку снегоходов в Тюмени. Зимы у нас долгие, снежные, без хорошей техники далеко не уедешь. Вот и думаю, что сейчас предлагают дилеры, какой выбор есть и стоит ли вообще тут покупать. Поделюсь своими наблюдениями.
Обзор рынка новых снегоходов в Тюмени: модели и предложения дилеров
Насколько я понял, в Тюмени представлены практически все основные бренды снегоходов: BRP (Ski-Doo и Lynx), Polaris, Yamaha и РМ (Русская Механика). Это значит, что выбор есть, и можно подобрать технику под разные задачи и бюджет.
  1. Компания “ТюменьМоторс” (название условное). Это крупный дилер BRP, предлагающий широкий выбор снегоходов Ski-Doo и Lynx. Ski-Doo ориентированы на спорт и туризм, а Lynx – на утилитарные задачи и горные покатушки. Активно предлагают Ski-Doo Renegade X 850 E-TEC. Цена – примерно 1 950 000 - 2 150 000 рублей. Также предлагают Lynx Commander 600 ACE, хороший утилитарный вариант, который можно приобрести за 1 650 000 - 1 850 000 рублей. Преимущества “ТюменьМоторс”: большой выбор моделей, наличие сервисного центра, возможность оформить кредит или лизинг. Часто проводят акции и тест-драйвы, что удобно, чтобы опробовать технику перед покупкой. Информацию о наличии и ценах можно найти у них на сайте.
  2. Салон “СибМото” (название условное). Специализируется на снегоходах Polaris. Polaris известны своей мощностью и проходимостью. У них есть как утилитарные модели, так и спортивные. Активно предлагают Polaris 850 Indy VR1 137” Launch Edition. Стоимость – примерно 1 850 000 - 2 050 000 рублей. Также можно найти Polaris Titan Adventure 155, утилитарную модель, за 1 700 000 - 1 900 000 рублей. Преимущества “СибМото”: квалифицированные консультанты, возможность заказать оригинальные запчасти и аксессуары, наличие программы trade-in. Информация есть у них на сайте.
  3. Магазин “МотоЛидер72” (название условное). Продают снегоходы Yamaha. Yamaha ценятся за надежность и долговечность. У них есть модели для разных целей: от утилитарных до туристических. Активно предлагают Yamaha VK540V. Цена – примерно 1 350 000 - 1 550 000 рублей. Также можно найти Yamaha Sidewinder L-TX GT, туристическую модель, за 1 750 000 - 1 950 000 рублей. Преимущества “МотоЛидер72”: большой выбор запчастей и аксессуаров, опытные механики в сервисном центре, возможность оформить страховку на снегоход.
  4. Русская Механика Тюмень” (название условное). Дилер предлагает снегоходы отечественного производства – “Русская Механика” (РМ). Это более доступные по цене варианты. РМ Буран Лидер обойдется от 550 000 рублей, РМ Рысь 500 от 750 000 рублей.
Чтобы вам было проще сориентироваться, я собрал примерные цены в таблицу:
  • Модель: Ski-Doo Renegade X 850 E-TEC
    • «ТюменьМоторс»: 1 950 000 — 2 150 000 руб.
  • Модель: Lynx Commander 600 ACE
    • «ТюменьМоторс»: 1 650 000 — 1 850 000 руб.
  • Модель: Polaris 850 Indy VR1 137 дюймов, стартовая версия
    • «СибМото»: 1 850 000 — 2 050 000 руб.
  • Модель: Polaris Titan Adventure 155
    • «СибМото»: 1 700 000 — 1 900 000 руб.
  • Модель: Yamaha VK540V
    • «МотоЛидер72»: 1 350 000 — 1 550 000 руб.
  • Модель: Yamaha Sidewinder L-TX GT
    • «МотоЛидер72»: 1 750 000 — 1 950 000 руб.
  • Модель: РМ Буран Лидер
    • «РМ Тюмень»: от 550 000 руб.
  • Модель: РМ Рысь 500
    • «РМ Тюмень»: от 750 000 руб.
Цены указаны ориентировочно, перед покупкой лучше уточнить актуальную информацию у дилеров. Также стоит учитывать, что на цену влияет комплектация, действующие акции и другие факторы.
В Тюмени, на мой взгляд, есть из чего выбрать. Наличие официальных дилеров гарантирует сервисное обслуживание и доступность запчастей. Можно подобрать снегоход под любые задачи и бюджет.
Что касается того, стоит ли покупать снегоход именно в Тюмени, я бы сказал так: выбор есть, сервисная база есть, но цены могут быть выше, чем, например, в Москве. Всё-таки доставка до Тюмени влияет на конечную стоимость. Поэтому, если есть возможность, можно сравнить цены в других регионах и учесть расходы на доставку. Может оказаться, что выгоднее купить в другом городе.
Перед покупкой обязательно почитайте отзывы о дилерах на форумах и в социальных сетях. Например, на форуме «72.ru» есть разделы, посвященные авто- и мототехнике, где люди делятся своим опытом. Изучите отзывы о дилерах, чтобы составить представление об уровне сервиса и отношении к клиентам. Отзывы — вещь субъективная, но общую картину составить можно.
Также советую обратить внимание на условия гарантии. Узнайте, что входит в гарантийное обслуживание и какие случаи не покрываются гарантией.
Перед покупкой определитесь, для каких целей вам нужен снегоход. Если для работы по хозяйству, то подойдёт утилитарная модель. Если для активного отдыха, то можно выбрать спортивный или туристический снегоход.
Когда я выбирал снегоход, я объездил всех указанных дилеров, пообщался с менеджерами и посмотрел разные модели. В итоге я остановил свой выбор на Polaris Titan Adventure 155. Мне нужен был мощный и проходимый снегоход для поездок на охоту и рыбалку, и Polaris Titan Adventure 155 показался мне оптимальным вариантом по соотношению цены и характеристик.
Не забудьте про экипировку! Шлем, куртка, штаны, перчатки и ботинки — это необходимый минимум для безопасной и комфортной езды на снегоходе.
И помните, что покупка снегохода — это серьёзное решение, требующее тщательной подготовки. Не торопитесь, изучите рынок и выберите подходящий вариант.
Ещё один совет: если вы новичок, то перед началом эксплуатации снегохода пройдите обучение в автошколе. Это поможет вам освоить навыки безопасного управления техникой и избежать неприятных ситуаций на трассе. В Тюмени, например, есть мотошколы, где проводят курсы по управлению снегоходом.
Надеюсь, моя информация будет вам полезна. Удачи в выборе и покупке снегохода! И помните о безопасности на трассе.
Reply

Forum Jump:

Users browsing this thread: 1 Guest(s)