Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Форум рассказывает, всё о родах в 36 недель беременности
Девчонки, привет! Хочу поделиться с вами информацией, которую я собрала на форумах, когда ждала свою малышку, и у меня были все признаки преждевременных родов в 36 недель. Это было очень волнительно, и я перерыла все, чтобы понимать, чего ждать. Расскажу вам, что удалось узнать и как подготовиться к такому повороту событий.
Что считается родами в 36 недель?
Важно понимать, что роды в 36 недель считаются преждевременными, хоть и не самыми ранними. Полным сроком считается 39-40 недель, но малыши, рожденные с 37 недель, уже доношенные. Так что 36 – это немного пораньше, но не критично. Организм ребенка почти готов к самостоятельному существованию, но все равно требует к себе особого внимания.
Почему начинаются роды в 36 недель?
Причин может быть много. Вот основные, о которых пишут на форумах:
  • Инфекции: Различные инфекции, особенно мочеполовой системы, могут спровоцировать преждевременные роды. Например, бактериальный вагиноз или инфекции, передающиеся половым путем, часто становятся причиной. Поэтому так важно сдавать все анализы вовремя и лечить любые инфекции под контролем врача.
  • Многоводие или маловодие: Оба этих состояния могут привести к преждевременным родам. При многоводии матка перерастягивается, что может вызвать сокращения. При маловодии повышается риск инфекций и других осложнений.
  • Предлежание плаценты или отслойка плаценты: Эти состояния опасны и требуют немедленной медицинской помощи. Предлежание – это когда плацента перекрывает шейку матки, а отслойка – это когда плацента отделяется от стенки матки раньше времени.
  • Преэклампсия: Это серьезное осложнение беременности, характеризующееся повышенным артериальным давлением и наличием белка в моче. Преэклампсия может привести к преждевременным родам и другим опасным последствиям.
  • Хронические заболевания матери: Некоторые хронические заболевания, такие как диабет, заболевания сердца или почек, могут увеличить риск преждевременных родов.
  • Многоплодная беременность: Если ждете двойню или тройню, вероятность преждевременных родов значительно выше. В среднем, двойни рождаются на 36-37 неделе.
  • Предыдущие преждевременные роды: Если у вас уже были преждевременные роды в прошлом, риск повторения ситуации возрастает.
  • Курение, употребление алкоголя или наркотиков: Эти вредные привычки негативно влияют на здоровье матери и ребенка и увеличивают риск преждевременных родов.
  • Стресс: Сильный стресс также может спровоцировать преждевременные роды.
Какие признаки родов в 36 недель?
Признаки родов в 36 недель такие же, как и при родах в срок:
  • Регулярные схватки: Схватки – это сокращения матки, которые становятся все более частыми и сильными. Важно отличать тренировочные схватки (Брекстона-Хикса) от настоящих. Тренировочные схватки обычно нерегулярные, не усиливаются и проходят сами по себе. Настоящие схватки становятся все более интенсивными и регулярными. Если схватки повторяются каждые 5-10 минут и длятся не менее 30 секунд, скорее всего, это начало родов.
  • Отхождение околоплодных вод: Воды могут отойти внезапно или подтекать постепенно. В любом случае, это сигнал о том, что нужно срочно ехать в роддом.
  • Кровянистые выделения: Небольшие кровянистые выделения из влагалища, часто называемые "предвестниками родов", также могут указывать на начало родов. Это происходит из-за того, что шейка матки начинает раскрываться и небольшие сосуды лопаются.
Если у вас появились какие-либо из этих признаков, немедленно свяжитесь со своим врачом или акушеркой. Они дадут вам дальнейшие инструкции.
Что делать, если начались роды в 36 недель?
Самое главное – не паниковать. Помните, что ваш ребенок уже практически готов к жизни вне утробы. Вот что нужно сделать:
  1. Позвоните своему врачу или акушерке: Сообщите им о своих симптомах и следуйте их инструкциям.
  2. Соберите вещи в роддом: Убедитесь, что у вас собрана сумка с необходимыми вещами для вас и ребенка. В нее должны входить документы, одежда для вас и ребенка, средства гигиены, и другие необходимые предметы.
  3. Отправляйтесь в роддом: Если вам сказали ехать в роддом, не задерживайтесь. Лучше перестраховаться и быть под наблюдением врачей.
  4. Слушайте врачей: В роддоме врачи будут следить за вашим состоянием и состоянием ребенка. Важно следовать их рекомендациям и не бояться задавать вопросы.
Риски для ребенка, рожденного в 36 недель
Хотя дети, рожденные в 36 недель, обычно хорошо адаптируются к жизни вне утробы, у них могут быть некоторые риски:
  • Проблемы с дыханием: Легкие ребенка еще недостаточно зрелые, и ему может потребоваться дополнительная поддержка дыхания. В некоторых случаях новорожденным требуется искусственная вентиляция легких (ИВЛ).
  • Проблемы с кормлением: У недоношенных детей может быть слабый сосательный рефлекс, что затрудняет грудное вскармливание. В таких случаях может потребоваться кормление через зонд или из бутылочки.
  • Желтуха: Желтуха – это состояние, при котором кожа ребенка становится желтой из-за повышенного уровня билирубина в крови. У недоношенных детей желтуха встречается чаще и может потребовать лечения.
  • Низкая температура тела: У недоношенных детей меньше подкожного жира, поэтому им сложнее поддерживать нормальную температуру тела. Их могут поместить в инкубатор, чтобы обеспечить тепло.
Но не стоит пугаться этих рисков. Большинство детей, рожденных в 36 недель, быстро догоняют своих сверстников и развиваются нормально. Врачи в роддоме сделают все возможное, чтобы помочь вашему ребенку адаптироваться к жизни вне утробы.
Как подготовиться к родам в 36 недель?
  • Посещайте курсы для беременных: На курсах вам расскажут о признаках родов, процессах родов и уходе за новорожденным. Я ходила в центр "Счастливая мама" на Ленинском проспекте, там очень хорошие специалисты. Кроме того, там можно найти поддержку и общаться с другими будущими мамами.
  • Составьте план родов: Обсудите со своим врачом свои предпочтения относительно родов. Напишите план родов, в котором укажите, какие методы обезболивания вы предпочитаете, хотите ли вы, чтобы партнер присутствовал на родах, и другие важные моменты.
  • Соберите сумку в роддом: Соберите сумку заранее, чтобы не пришлось судорожно собирать вещи в последний момент.
  • Подготовьте дом к приезду ребенка: Подготовьте детскую комнату, купите кроватку, коляску, автокресло и другие необходимые вещи.
  • Заручитесь поддержкой: Попросите своих близких помочь вам после родов. Вам понадобится помощь по дому и с уходом за ребенком.
Отзыв с форума: говорит Анна
"У меня первые роды начались в 36 недель. Я очень испугалась, так как не ожидала, что это произойдет так рано. Но все прошло хорошо. Мой малыш родился здоровым, весом 2800 грамм. Ему понадобилось немного больше внимания, чем доношенным детям, но сейчас ему уже 5 лет, и он ничем не отличается от своих сверстников. Главное – не паниковать и доверять врачам".
Что говорят врачи о родах в 36 недель?
Врачи обычно стараются максимально продлить беременность, так как каждая неделя, проведенная в утробе матери, важна для развития ребенка. Однако, если есть медицинские показания для досрочного родоразрешения, они принимают такое решение.
Врачи подчеркивают, что роды в 36 недель – это не катастрофа. Современная медицина располагает всеми необходимыми средствами для выхаживания недоношенных детей. Главное – вовремя обратиться за медицинской помощью и следовать рекомендациям врачей.
Как ухаживать за ребенком, рожденным в 36 недель?
Уход за ребенком, рожденным в 36 недель, требует особого внимания:
  • Следите за температурой тела: Недоношенные дети быстрее теряют тепло, поэтому важно следить за их температурой и поддерживать ее на нормальном уровне.
  • Обеспечьте правильное кормление: Если ребенок не может сосать грудь, кормите его сцеженным молоком из бутылочки или через зонд.
  • Берегите от инфекций: Недоношенные дети более восприимчивы к инфекциям, поэтому важно соблюдать правила гигиены и избегать контакта с больными людьми.
  • Регулярно посещайте врача: Регулярно посещайте педиатра для контроля за развитием ребенка и своевременного выявления возможных проблем.
  • Создайте спокойную обстановку: Недоношенные дети нуждаются в тишине и спокойствии. Ограничьте количество посетителей и избегайте громких звуков.
Отзыв с форума: рассказывает Светлана
"У меня дочка родилась в 36 недель. Первые дни было очень страшно, она такая маленькая и беззащитная. Но врачи в роддоме очень помогли. Они научили меня правильно ухаживать за ней, объяснили, как кормить и как следить за температурой. Сейчас моей дочке уже 2 года, она активная и здоровая девочка. Спасибо врачам за их профессионализм и поддержку".
Надеюсь, моя информация поможет вам подготовиться к родам в 36 недель. Помните, что главное – это верить в себя и своего ребенка. Все будет хорошо. До встречи на форуме!
Обязательно обсудите с врачом все свои страхи и вопросы. Только квалифицированный специалист сможет дать вам точную информацию и поддержку, необходимую в этот ответственный период. Помните, что роды в 36 недель – это хоть и немного раньше срока, но вполне возможно, что все пройдет благополучно, и ваш малыш будет здоров и счастлив.
Reply

Messages In This Thread
Форум рассказывает, всё о родах в 36 недель беременности - by Jalebas - 11-11-2025, 09:20 AM

Forum Jump:

Users browsing this thread: 1 Guest(s)