08-22-2025, 11:18 AM
Задумался я о приобретении нового снегохода. Живу в Екатеринбурге, с нашими-то зимами – вещь необходимая. Стал изучать, где у нас можно купить хороший и совсем новый снегоход и какой вообще выбор есть. Поделюсь своим опытом и находками.
Выбор нового снегохода в Екатеринбурге: обзор дилеров и моделей
Первое, что нужно понимать – в Екатеринбурге представлены основные бренды снегоходов: BRP (Ski-Doo и Lynx), Polaris, Yamaha и РМ (Русская Механика). Соответственно, и выбор есть. Главное – определиться, для каких целей вам нужен снегоход, и какой бюджет вы готовы потратить.
- Компания “Мотомир” (название условное). Насколько я знаю, это крупный дилер BRP в Екатеринбурге. У них можно найти все модели Ski-Doo и Lynx, от утилитарных до спортивных и горных. Ski-Doo обычно больше подходят для активного отдыха и туризма, а Lynx – для работы и экстремальных условий. Цены, конечно, немаленькие. Например, Ski-Doo Backcountry X-RS 850 E-TEC обойдется примерно в 2 000 000 - 2 200 000 рублей. Lynx Rave RE 850 E-TEC можно найти за 2 100 000 - 2 300 000 рублей. Плюсы “Мотомира”: широкий выбор моделей, наличие сервисного центра, возможность оформить кредит или лизинг, часто проводят акции и тест-драйвы. У них есть сайт, где можно посмотреть каталог и узнать о текущих предложениях.
- Салон “УралАктив” (название условное). Судя по всему, специализируется на снегоходах Polaris. Polaris известны своей мощностью и проходимостью. У “УралАктива” можно найти модели для разных целей: утилитарные, спортивные, туристические. Цены примерно на уровне BRP. Polaris 850 Indy VR1 137” Launch Edition будет стоить около 1 900 000 - 2 100 000 рублей. Polaris 650 Switchback Assault 146” можно найти за 1 700 000 - 1 900 000 рублей. Плюсы “УралАктива”: квалифицированные консультанты, возможность заказать оригинальные запчасти и аксессуары, наличие программы trade-in. У них тоже есть свой сайт, где можно посмотреть актуальную информацию.
- Магазин “МотоЦентр 66” (название условное). Здесь продают снегоходы Yamaha. Yamaha славятся своей надежностью и долговечностью. У них есть модели для разных задач: от утилитарных до туристических. Цены на Yamaha обычно чуть ниже, чем на BRP и Polaris. Yamaha VK540V обойдется примерно в 1 300 000 - 1 500 000 рублей. Yamaha Sidewinder S-TX GT 146 можно найти за 1 700 000 - 1 900 000 рублей. Плюсы “МотоЦентра 66”: большой выбор запчастей и аксессуаров, опытные механики в сервисном центре, возможность оформить страховку на снегоход. На их сайте можно найти каталог и цены.
- Дилер «РМ Урал» (название условное). Предлагает снегоходы «Русская механика» (РМ). Это отечественные снегоходы, более доступные по цене. РМ Буран Лидер стоит от 500 000 рублей, РМ Рысь 500 — от 700 000 рублей. Хороший вариант, если вам нужен недорогой и простой в обслуживании снегоход.
Для наглядности — таблица с примерными ценами:
- Модель: Ski-Doo Backcountry X-RS 850 E-TEC
- «Мотомир»: 2 000 000 — 2 200 000 руб.
- Модель: Lynx Rave RE 850 E-TEC
- «Мотомир»: 2 100 000 — 2 300 000 руб.
- Модель: Polaris 850 Indy VR1 137 дюймов, стартовая версия
- «УралАктив»: 1 900 000 — 2 100 000 руб.
- Модель: Polaris 650 Switchback Assault, 146 дюймов
- «УралАктив»: 1 700 000 — 1 900 000 руб.
- Модель: Yamaha VK540V
- «МотоЦентр 66»: 1 300 000 — 1 500 000 руб.
- Модель: Yamaha Sidewinder S-TX GT 146
- «МотоЦентр 66»: 1 700 000 — 1 900 000 руб.
- Модель: РМ Буран Лидер
- «РМ Урал»: от 500 000 руб.
- Модель: РМ Рысь 500
- «РМ Урал»: от 700 000 руб.
Важно учитывать, что цены могут меняться, поэтому перед покупкой лучше уточнить актуальную информацию у дилеров.
В Екатеринбурге вполне реально купить хороший и совершенно новый снегоход. Есть выбор дилеров и моделей. Кроме того, наличие официальных дилеров гарантирует сервисное обслуживание и наличие запчастей.
Однако нужно быть готовым к тому, что цены в Екатеринбурге могут быть выше, чем в других регионах, например в Москве или Санкт-Петербурге. Это связано с транспортными расходами. Поэтому, если есть возможность, можно рассмотреть вариант покупки в другом городе, но нужно учитывать расходы на доставку и возможные проблемы с гарантией.
Прежде чем принимать решение, советую почитать отзывы о дилерах на специализированных форумах. Например, на форуме «Е1.ру» в разделе «Автофорум» часто обсуждают мототехнику и можно найти отзывы о дилерах снегоходов. Отзывы, конечно, субъективны, но они могут помочь составить представление о дилере и его работе.
Ещё один совет: при выборе снегохода учитывайте особенности эксплуатации в Свердловской области. У нас бывают разные условия: и глубокий снег, и лёд, и лесные дороги. Поэтому лучше выбирать модели с хорошей проходимостью и надёжным двигателем.
Когда я выбирал снегоход, я обошёл всех указанных дилеров, пообщался с менеджерами, посмотрел разные модели. В итоге я остановил свой выбор на Polaris 650 Switchback Assault 146”. Мне нужен был универсальный снегоход, который подходил бы и для поездок по лесу, и для активного отдыха на открытой местности.
Не забудьте про экипировку! Шлем, куртка, штаны, перчатки, ботинки — всё это необходимо для безопасной и комфортной езды на снегоходе. Дилеры обычно предлагают широкий выбор экипировки разных брендов.
И помните, что покупка снегохода — это серьёзное решение, требующее тщательной подготовки. Изучайте рынок, сравнивайте предложения, читайте отзывы, и тогда вы обязательно найдёте свой идеальный снегоход.
Перед покупкой узнайте, есть ли в Екатеринбурге школы или курсы по управлению снегоходом. Даже если у вас есть опыт вождения другой техники, управление снегоходом имеет свои особенности. Например, можно поискать информацию о курсах при мотошколах.
Надеюсь, моя информация была полезной. Удачи в выборе снегохода! И не забывайте о безопасности на трассе.