![]() |
|
Ищу форум, где можно купить детские товары - Printable Version +- Forums (http://internationaliforum.ru) +-- Forum: My Category (http://internationaliforum.ru/forumdisplay.php?fid=1) +--- Forum: Курилка (http://internationaliforum.ru/forumdisplay.php?fid=14) +--- Thread: Ищу форум, где можно купить детские товары (/showthread.php?tid=3380) |
Ищу форум, где можно купить детские товары - Donan - 08-17-2026 Долго я колебался, прежде чем сесть и написать этот текст. Но наболело. Как отец двоих детей, я перепробовал, кажется, все способы закупки детских вещей. От дорогих бутиков в торговых центрах до стихийных барахолок. И знаете, что я понял? Лучший способ сэкономить семейный бюджет и при этом получить качественные вещи — это старые добрые форумы и доски объявлений, но с умным подходом. Я не про "Авито" с его перекупами и накрученными ценами. Я про живые сообщества мам и пап, где люди общаются, делятся опытом и продают друг другу вещи по-человечески. Почему форумы, а не маркетплейсы Сразу скажу, я не против крупных сетей. На Ozon или Wildberries удобно брать расходники: подгузники, влажные салфетки, смеси. Там быстрая доставка и понятная система возврата. Но когда речь идет о колясках, кроватках, одежде на вырост или игрушках, переплачивать в два-три раза не хочется. Давайте посчитаем. Новая коляска известного бренда, например, Doona или Cybex, в магазине "Детский мир" на Воздвиженке, 9/5 в Москве стоит от 45 000 до 90 000 рублей. На форуме, где общаются родители, та же модель, но в отличном состоянии после одного ребенка, будет стоить 18 000 - 25 000 рублей. Экономия очевидная — почти 60 процентов. И это не "б/у ужас", а вполне приличная вещь, которую просто переросли. Где искать и как не нарваться на брак Я расскажу о площадках, которые проверены лично мной и моей женой. Мы живем в Подмосковье, в Химках, поэтому часто мониторим местные ресурсы. Но есть и общие, федеральные форумы.
Расскажу конкретный случай. В марте этого года мы искали коляску 3-в-1 для второго малыша. Изначально бюджет был 40 000 рублей. На форуме "Mamsy" я наткнулся на ветку, где девушка из Королева продавала прогулочный блок от коляски Peg-Perego. Отдельно блок искать сложно, а тут он был в идеальном состоянии. Заплатил 7 000 рублей. А раму и люльку купил на форуме Littleone у другой семьи за 15 000. В итоге собрал полный комплект за 22 000 рублей, хотя в магазине "Кораблик" на Ленинградском шоссе, дом 25, корпус 1, такая комплектация стоила бы около 58 000 рублей. Вот вам и математика. Как проверяю продавцов Сразу скажу, я никогда не перевожу предоплату без личной встречи или хотя бы видеозвонка. Это правило железное. На форумах, где есть репутация (баллы, отзывы), смотреть нужно не на количество сообщений, а на дату регистрации и историю продаж. Если аккаунт создан вчера, а продает три коляски одновременно — это перекуп. Бегу от таких. Прошу фото товара с сегодняшней газетой в кадре или с листом бумаги, где написан мой ник. Это отсеивает 90 процентов мошенников. Еще совет: если продавец, как он говорит, "мама в декрете", но не может ответить на простой вопрос о весе коляски или материале капюшона — это странно. Настоящие родители знают технические характеристики своей техники. Одежда и обувь С одеждой сложнее. Но и тут форумы выручают. Лично для меня лучший вариант — это пакетные продажи. Например, видя пост "Отдам пакет на рост 86 (зима) за 3000 рублей", я понимаю, что внутри примерно 15-20 вещей. Считаем: если покупать в магазине "H&M" или "Next", то один комбинезон стоит 4000-5000, куртка 3000, шапки и варежки еще 1500. Итого на зиму ушло бы не меньше 12 000. А тут отдаю три тысячи и собираю полный гардероб. Качество, конечно, нужно смотреть. Но я за два года ни разу не пожалел. Обувь — это больная тема. Дети быстро растут, и покупать новые ботинки каждые три месяца — разорительно. На форумах часто продают практически не ношенные пары. Однажды я купил кроссовки Ecco за 1500 рублей, которые в магазине на Тверской, 19 стоили 7800. Мальчик, чей отец продавал, видимо, надевал их раз пять. Подошва чистая, стелька без следов. Какие бывают подводные камни Не буду врать, что все гладко. Есть нюансы.
Отзыв покупателя Захотелось привести пример реального человека. Мой друг из Твери, Сергей, искал самокат для сына. На форуме в разделе "Игрушки" нашел объявление от некой Ольги. Она продавала самокат Micro за 2500 рублей. Сергей сначала сомневался, но Ольга прислала десяток фото, показала все царапины (их почти не было) и сказала, что дочка каталась один сезон. В итоге они встретились у метро, Сергей забрал самокат, прокатился сам (Сергей весит 85 килограмм, а самокат рассчитан на детей до 50 кг) и убедился в прочности. Сейчас сын гоняет на нем каждый день. Экономия составила почти 4500 рублей, потому что в "Детском мире" этот самокат стоил 6990. Сергей до сих пор пишет хвалебный отзыв о той сделке в общем чате форума. Что покупать только новым Исходя из моего опыта и рекомендаций педиатров, есть вещи, которые я не беру с рук. Это автомобильные кресла (неизвестно, были ли они в аварии), детские бутылочки и соски, матрасы в кроватку (гигиенический момент), а также шлемы для катания. Тут лучше потратиться. Например, автокресло Britax Romer в магазине "Дочки-Сыночки" на Проспекте Мира, дом 10, строение 1, стоит от 14 990 рублей. На форуме его можно взять за 6000, но риск слишком велик. Внутренние повреждения пластика не видны глазу. Конкретика по ценам Давайте я приведу несколько примеров, чтобы было наглядно. Я веду таблицу в заметках телефона, куда записываю все траты на детей. За год мы потратили на одежду и обувь ровно 23 000 рублей. Это включая зимний комбинезон, две куртки, пять пар обуви и прочее. Если бы я покупал все это в розничных сетях, смета бы вышла на 61 500 рублей. Разница колоссальная. А все потому, что 80 процентов вещей куплено на форумах. Еще недавно я продавал велосипед Stels. Купили его год назад за 8900 в "Спортмастере" на Ленинградском шоссе, дом 58. Ребенок вырос, я выставил его на форуме за 5000. Через два дня приехала семья из Зеленограда и забрала его без торга. Так что форумы — это не только покупка, но и выгодная продажа. Круговорот вещей в природе. Как ускорить поиск и не сойти с ума Поиск по форуму — дело кропотливое. Поэтому я выработал стратегию.
Никогда не сообщаю коды из смс и не перехожу по ссылкам, которые присылают в личные сообщения. Форумные мошенники тоже существуют. Обычно схема такая: просят перейти на "удобный мессенджер", а там кидают фишинговую ссылку на оплату. Я работаю только через личные сообщения самой площадки. Это самый лучший способ защитить себя. Встречи назначаю только в людных местах. Обычно это у касс гипермаркета "Ашан" в ТЦ "ЛИГА" на Ленинградском шоссе, дом 45. Там есть камеры, охрана и куча людей. Проверяю вещь, отдаю деньги, расходимся. Все чисто. Почему форумы живы до сих пор Несмотря на обилие современных площадок, форумы не умерли. Потому что там есть душа. Люди пишут длинные посты с историями о том, как ребенок обнимал мишку, которого продают. Делятся фото из семейных архивов. Это не безликая карточка товара. Это живое общение. Когда я покупал кроватку, продавец рассказала, как ее дочка засыпала под колыбельные, и даже дала скидку 500 рублей, узнав, что у нас тоже девочка. Еще преимущество — это гибкость. На форуме можно договориться о рассрочке, обмене с доплатой, встрече в удобное время. В магазине такого нет. Итоговая математика Считаем главное. За год на детские товары мы потратили с женой около 120 000 рублей. Это включая крупные покупки: коляска, кроватка, велосипед, санки, одежда, обувь и игрушки. Наш семейный бюджет выделил на это 200 000. Мы сэкономили 80 000, и эти деньги ушли на летний отдых в Анапе. Лучший способ проверить площадку — начать с малого. Купите недорогую игрушку или книжку, посмотрите, как пройдет сделка. Потом переходите к вещам подороже. Тут нет ничего сложного. Главное — внимание и терпение. Я уже два года продаю и покупаю на форумах. За это время не было ни одного крупного провала. Пару раз вещи оказывались с небольшими косяками, о которых умалчивали, но это решаемо. Если видите, что цена занижена в три раза от рыночной — бегите. Это развод. Нормальная скидка — 50-60 процентов от магазинной цены при хорошем состоянии. В завершении могу сказать одно: не бойтесь форумов. Это удобно, выгодно и экологично. Вы даете вещам вторую жизнь и экономите ресурсы планеты. А если подойти к вопросу с умом, то найдете там настоящие сокровища для своих детей. |