![]() |
|
Живот на 34 неделе беременности, каким он должен быть, форум обсуждает - Printable Version +- Forums (http://internationaliforum.ru) +-- Forum: My Category (http://internationaliforum.ru/forumdisplay.php?fid=1) +--- Forum: Медицина (http://internationaliforum.ru/forumdisplay.php?fid=8) +--- Thread: Живот на 34 неделе беременности, каким он должен быть, форум обсуждает (/showthread.php?tid=2152) |
Живот на 34 неделе беременности, каким он должен быть, форум обсуждает - Jalebas - 11-11-2025 Привет, будущие мамочки. Сегодня хочу поговорить о животике на 34 неделе беременности. Для меня это был волнительный период, и я помню, как искала информацию, сравнивала себя с другими. Поделюсь тем, что узнала от врачей, из книг и, конечно, с форумов. Что происходит с животом на 34 неделе беременности?
На 34 неделе беременности живот уже довольно большой. Матка поднялась высоко, примерно на 14 см выше пупка. Ребеночек активно растет и занимает почти все пространство в матке. На этом сроке ребенок в среднем весит около 2100-2200 граммов и имеет рост примерно 45 см.
Ощущения в животе могут быть разными. Некоторые мамы чувствуют сильное давление внизу живота, так как головка ребенка опускается и готовится к родам. Могут появляться тренировочные схватки Брэкстона-Хикса – безболезненные сокращения матки, которые длятся несколько секунд. Иногда живот становится твердым как камень, а потом расслабляется. Это нормально, если схватки нерегулярные и не болезненные.
В этот период важно следить за шевелениями ребенка. Нормой считается, если вы чувствуете не менее 10 шевелений в течение 12 часов. Если шевелений меньше, обязательно сообщите об этом врачу. Это может быть признаком гипоксии плода (нехватки кислорода).
Каким должен быть размер живота на 34 неделе беременности?
Размер живота на 34 неделе беременности – вещь индивидуальная. Он зависит от многих факторов:
Важно не сравнивать себя с другими беременными. Ориентируйтесь на свои ощущения и рекомендации врача. На каждом приеме врач измеряет окружность живота и высоту стояния дна матки (ВДМ). Эти показатели позволяют оценить, как растет ребенок и нет ли отклонений.
В среднем, окружность живота на 34 неделе беременности составляет около 85-95 см. ВДМ должна соответствовать сроку беременности в неделях плюс-минус 2 см. То есть, на 34 неделе ВДМ должна быть примерно 32-36 см.
Если у вас есть сомнения по поводу размера живота, не стесняйтесь задать вопросы врачу. Он сможет оценить ситуацию и дать вам необходимые рекомендации.
Возможные проблемы с животом на 34 неделе беременности
На 34 неделе беременности могут возникать некоторые проблемы, связанные с животом:
Если у вас возникли какие-либо проблемы с животом, обязательно сообщите об этом врачу. Он сможет назначить вам лечение и дать необходимые рекомендации.
Форум обсуждает: реальные истории и советы будущих мам
На форумах для беременных можно найти много полезной информации и советов от других будущих мам. Вот некоторые примеры:
Отзыв о занятиях для беременных от Анны:
"Я посещала занятия для беременных в школе "Новое рождение". Мне очень понравилось. Там нас учили правильно дышать во время родов, делать упражнения для укрепления мышц тазового дна и ухаживать за новорожденным. Занятия помогли мне подготовиться к родам и чувствовать себя увереннее". Школа находится в Москве, на улице Образцова, 7, но есть и онлайн курсы.
Как подготовиться к родам на 34 неделе беременности
На 34 неделе беременности пора начинать подготовку к родам. Вот несколько советов:
Отзыв Ольги о роддоме №4 в Москве:
"Я рожала в роддоме №4. Мне очень понравилось. Врачи и медсестры были очень внимательные и профессиональные. В роддоме хорошие условия: отдельные палаты, современное оборудование. Я осталась очень довольна". Адрес роддома: Москва, ул. Новаторов, 3.
Питание на 34 неделе беременности
На 34 неделе беременности важно правильно питаться. Ваш рацион должен быть сбалансированным и содержать все необходимые витамины и минералы.
Если у вас есть какие-либо вопросы по поводу питания, обратитесь к своему врачу или диетологу.
Итог: Любите свой животик, он чудо!
Животик на 34 неделе – это признак того, что скоро вы встретитесь со своим малышом. Наслаждайтесь этим временем, любите свой животик и заботьтесь о себе. Помните, что каждая беременность индивидуальна, и не стоит сравнивать себя с другими. Главное – это ваше здоровье и здоровье вашего ребенка. Пусть ваша беременность будет счастливой и легкой.
|