![]() |
|
Кто болел во время беременности, чем лечились, беременные делятся на форуме - Printable Version +- Forums (http://internationaliforum.ru) +-- Forum: My Category (http://internationaliforum.ru/forumdisplay.php?fid=1) +--- Forum: Медицина (http://internationaliforum.ru/forumdisplay.php?fid=8) +--- Thread: Кто болел во время беременности, чем лечились, беременные делятся на форуме (/showthread.php?tid=2144) |
Кто болел во время беременности, чем лечились, беременные делятся на форуме - Jalebas - 11-11-2025 Всем привет. Решила поднять важную тему – болезни во время беременности. Сама болела, переживала ужасно. Знаю, что многие попадают в такую ситуацию, и как сложно найти проверенную информацию. Поэтому давайте делиться опытом, чем спасались, какие лекарства можно при беременности, а какие категорически нет. Но сразу скажу – то, что помогло мне, может не подойти вам. Обязательно консультируйтесь с врачом! Простуда и ОРВИ: самые частые гости
Кажется, нет ни одной беременной, которая бы не подхватила хотя бы раз насморк или кашель. Иммунитет снижен, вокруг все чихают, вот и получается. Но что делать?
Важно помнить, что при беременности лучше избегать многих лекарств. Поэтому, если самочувствие не улучшается в течение 2-3 дней, обязательно обратитесь к врачу. Лучше перестраховаться, чем рисковать здоровьем малыша. В женских консультациях обычно есть дежурные врачи, к которым можно обратиться без записи. Например, в Москве можно обратиться в любую женскую консультацию, вне зависимости от места жительства, если есть острая необходимость.
Грипп: серьезная опасность
Грипп во время беременности – это уже серьезнее обычной простуды. Здесь важно не заниматься самолечением, а сразу обращаться к врачу. Грипп может привести к серьезным осложнениям, поэтому самолечение может быть опасно.
Другие заболевания: что еще может случиться?
Кроме простуды и гриппа, во время беременности могут обостриться хронические заболевания или появиться новые.
Важно внимательно относиться к своему здоровью во время беременности. При любых симптомах недомогания обращайтесь к врачу. Не занимайтесь самолечением. Помните, что здоровье вашего малыша – в ваших руках. Сейчас много сервисов онлайн-консультаций с врачами. Например, "DocDoc" или "СберЗдоровье".
Главное – консультация с врачом!
Повторюсь еще раз: все, что я здесь написала, – это только мой личный опыт и опыт других девочек с форума. Ни в коем случае не принимайте эту информацию как руководство к действию. Обязательно консультируйтесь со своим врачом, прежде чем принимать какие-либо лекарства или использовать народные средства.
Врач знает вашу историю болезни, особенности вашей беременности и сможет подобрать наиболее безопасное и эффективное лечение. Не рискуйте здоровьем своим и своего малыша.
Отзыв с форума: рассказывает Анна
"У меня во время беременности был жуткий токсикоз, а потом еще и простуду подхватила на 20 неделе. Я была в панике, потому что боялась навредить малышу. Спасибо моему врачу, она меня успокоила и назначила лечение. От токсикоза мне помогали имбирные леденцы и частое дробное питание. А от простуды – промывание носа и полоскание горла. Антибиотики, к счастью, не понадобились. Самое главное – не паниковать и слушать врача. Все будет хорошо."
Народные средства: стоит ли доверять?
Многие беременные предпочитают лечиться народными средствами, считая их более безопасными, чем лекарства. Но здесь тоже нужно быть осторожными. Не все народные средства безопасны для беременных.
Перед использованием любого народного средства обязательно проконсультируйтесь с врачом. Некоторые травы могут вызвать выкидыш или преждевременные роды. Не рискуйте!
Питание во время болезни
Во время болезни важно правильно питаться. Ешьте легкую, но питательную пищу.
Пейте много жидкости. Организм должен получать достаточно витаминов и минералов. Сейчас продаются специальные витамины для беременных в любой аптеке, например, "Фемибион" или "Элевит Пронаталь".
Отзыв с форума: делится Ирина
"На 30 неделе во время второй беременности я заболела ангиной. Температура была под 40, горло болело ужасно, глотать не могла. Я вызвала врача на дом, и он мне назначил антибиотики. Я очень боялась их пить, но врач сказал, что без них никак нельзя, потому что ангина может привести к серьезным осложнениям для ребенка. Я пропила курс антибиотиков, и мне стало лучше. Слава Богу, все обошлось, и мой малыш родился здоровым. Хочу сказать всем беременным: не бойтесь антибиотиков, если их назначает врач. Главное – доверять врачу и не заниматься самолечением."
Берегите себя и своих малышей. И помните: болезнь – это не приговор, а временное явление. Главное – вовремя обратиться к врачу и соблюдать все его рекомендации. Будьте здоровы!
Психологический настрой: важен не меньше лекарств
Позитивный настрой играет очень важную роль в процессе выздоровления. Старайтесь не зацикливаться на болезни, думайте о хорошем, представляйте, как ваш малыш растет и развивается.
Помните, что ваше эмоциональное состояние влияет на здоровье вашего ребенка. Старайтесь быть спокойной и счастливой. В интернете есть много бесплатных вебинаров для беременных, на которых рассказывают, как справляться со стрессом и тревогой.
Влияние заболеваний во время беременности на малыша – это тема очень обширная, но главное помнить, что современные медицина и правильный настрой помогут преодолеть любые трудности.
|