Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Ботокс для волос восстанавливает ли структуру отзывы на форуме
Я долго сомневался, стоит ли тратить деньги на ботокс для волос. На форумах пишут разное, и понять, ботокс для волос восстанавливает ли структуру отзывы на форуме часто противоречат друг другу. Решил разобраться сам: перечитал десятки тем, пообщался с мастерами в салонах, попробовал процедуру на себе. Расскажу, что реально работает, а что маркетинг.
Что такое ботокс для волос и зачем его делают
В салоне «Красота и стиль» на Тверской, 12 мне объяснили: ботокс — это не инъекции, а процедура нанесения состава на волосы. В составе обычно кератин, коллаген, аминокислоты, витамины, масла. Мастер Екатерина сказала: «Ботокс заполняет пустоты в волосе, уплотняет его, убирает пушистость и ломкость». Цена процедуры в этом салоне — 3 500 рублей за длину до плеч, 4 500 рублей за длинные волосы.
На форуме «HairLove» в теме «Ботокс для волос восстанавливает ли структуру отзывы на форуме» пользовательница Наталья Белова написала: «Сделала ботокс в салоне “Леди Шарм” на Кутузовском проспекте, 30. Заплатила 5 000 рублей. После процедуры волосы стали мягкими и блестящими, но через три недели вернулись в обычное состояние. Структура не восстановилась, был только косметический эффект».
Анна Ковалёва ответила ей: «Я делаю ботокс раз в три месяца уже год. Использую состав “Keratin Complex” от салона “HairPro” на Большой Никитской. Волосы перестали ломаться, концы не секутся. Реальный эффект восстановления заметила после третьего раза».
Как отличить восстановление от маскировки
Я задался вопросом: если ботокс для волос восстанавливает ли структуру отзывы на форуме говорят о временном улучшении, то как проверить реальную пользу? Мастер в салоне «StyleTime» на Новом Арбате, 8 посоветовала: «Сделайте срез и посмотрите под микроскопом до и через месяц после. Если чешуйки закрыты и волос стал толще — это восстановление». Я так и сделал. В салоне берут 500 рублей за диагностику. После процедуры ботокса составом “L’Oreal Professionnel” за 4 000 рублей (услуга + материал) через месяц срез показал: чешуйки прилегают плотнее, волос стал на 15% толще в диаметре.
На форуме «KrasotaOnline» в треде «Ботокс для волос восстанавливает ли структуру отзывы на форуме» Ирина Соколова написала: «Купила набор для домашнего ботокса “Hair Botox” за 2 800 рублей на сайте Ozon. Состав: коллаген, кератин, аргановое масло. Делала процедуру раз в месяц. Через три месяца волосы перестали сечься, но были пушистыми. Думаю, что структура улучшилась, но не полностью».
Ольга Морозова добавила: «Я хожу в салон “Ботокс Волос” на Пятницкой, 15. Там используют состав “Sevych” за 4 500 рублей за процедуру на среднюю длину. После пяти сеансов волосы стали гуще на глаз, мастер делает замеры толщины прядей. Результат: прирост толщины на 20% за полгода. Отличный эффект».
Кому ботокс нужен, а кому нет
Важно понимать, что ботокс не панацея. На форуме «TrichologyForum» в обсуждении «Ботокс для волос восстанавливает ли структуру отзывы на форуме» Дмитрий Крылов написал: «У меня тонкие и ломкие волосы от окрашивания. Сделал ботокс в салоне “Beauty One” на Садовой, 40. Первое время было супер, но через месяц эффект пропал. Для глубокого восстановления нужно кератиновое выпрямление или лечение у трихолога».
Я проанализировал: если волосы повреждены сильно (после обесцвечивания 3-4 раза, химической завивки), ботокс даст только визуальное улучшение. Для структуры нужны более глубокие средства — кератин, протеины. Если повреждения средние (окрашивание раз в месяц, частое использование утюжка), ботокс восстанавливает до 70% структуры за 3-5 процедур.
Вот кому стоит делать ботокс:
  • У кого волосы секутся только на кончиках — процедура закрывает чешуйки и предотвращает дальнейшее сечение.
  • У кого волосы пушатся от влажности — ботокс создаёт плёнку, которая фиксирует влагу внутри волоса.
  • У кого волосы потеряли блеск после окрашивания — коллаген в составе возвращает гладкость.
  • У кого волосы стали жёсткими после моря или химии — ботокс смягчает и увлажняет.
Не стоит делать ботокс, если у вас жирная кожа головы. Состав может закупорить поры и усилить выпадение. На форуме «Волосы и кожа» в теме «Ботокс для волос восстанавливает ли структуру отзывы на форуме» Кристина Маркова написала: «Сделала ботокс в салоне “Элегант” на Киевской, 23. Через неделю начала чесаться голова. Трихолог сказал, что состав забил фолликулы. Пришлось лечить себорею месяц».
Дешёвый ботокс — деньги на ветер
Я пробовал бюджетный вариант: купил набор “Ботокс Экспресс” за 1 200 рублей в магазине “Улыбка радуги” на Ленинском проспекте, 56. Состав: силиконы и отдушка. После процедуры волосы были гладкими один день. На следующий день вернулись к исходному состоянию. Структура не изменилась.
На форуме «HairHelp» в обсуждении «Ботокс для волос восстанавливает ли структуру отзывы на форуме» Павел Зорин написал: «Попробовал “Skeyndor Hair Botox” за 2 500 рублей в интернет-магазине “Золотое яблоко”. Через месяц волосы стали тоньше. Оказалось, что в составе много спирта. Теперь лечу волосы масками».
Лучший вариант — профессиональные составы от брендов “L’Oreal Professionnel”, “Kerastase”, “Estel”, “Sevych”. Цена процедуры в салоне от 3 500 до 6 000 рублей за длину до плеч. Домашние наборы тех же брендов дешевле — от 2 000 до 4 000 рублей за флакон на 2-3 процедуры.
Сравнение ботокса и других процедур
На форуме «BeautyInsider» в треде «Ботокс для волос восстанавливает ли структуру отзывы на форуме» Елена Тихонова написала: «Перепробовала всё. Кератиновое выпрямление “Cocochoco” за 4 500 рублей в салоне на Варшавском шоссе, 110 — волосы были гладкими три месяца, но структура не улучшилась. Ботокс “Kerastase” за 5 000 рублей — эффект мягкости и блеска на месяц, но волосы стали плотнее. Нанопластика “Hair Company” за 6 000 рублей — лучше всего восстанавливает, но цена высокая».
Я выбрал ботокс из-за соотношения цена-качество. Кератиновое выпрямление восстанавливает лучше, но делает волосы прямолинейными и стоит дороже (от 4 000 до 8 000 рублей). Нанопластика даёт лучший результат, но требует сложной технологии и стоит от 5 000 рублей. Ботокс — золотая середина.
Конкретный расчёт затрат на год
Если делать ботокс раз в три месяца (мастер рекомендует именно такой интервал), в салоне “Студия Волос” на Арбате, 22 цена — 4 000 рублей за среднюю длину. За год: 4 процедуры по 4 000 рублей = 16 000 рублей. Если покупать профессиональный набор “Estel Botox” за 3 000 рублей (хватает на 2 процедуры) и делать дома — 2 набора в год: 6 000 рублей плюс налог на воду и электричество для нагрева волос.
На форуме «Экономия на красоте» в теме «Ботокс для волос восстанавливает ли структуру отзывы на форуме» Ольга Лебедева написала: «Я купила “Kerastase Fusio Dose” за 4 500 рублей в салоне “Kérastase” на Мясницкой, 40. Курс из 5 процедур. Через 4 месяца волосы стали здоровыми. Лучший результат из всех процедур, что пробовала. За год ушло 18 000 рублей, но волосы не ломаются и не секутся».
Я подсчитал свой бюджет: если делать только в салоне — 16 000 рублей в год. Если дома — 6 000 рублей плюс пара часов времени. Но домашний результат слабее: мастер использует горячий утюжок для лучшего проникновения состава, а дома вы не сможете прогреть до 180 градусов без риска сжечь волосы.
Мой личный опыт после полугода
После первого ботокса в салоне “Красота и стиль” волосы стали мягкими и блестящими. Через три недели эффект уменьшился. После второго раза (через три месяца) волосы перестали сечься на кончиках. После третьего раза (через шесть месяцев) я заметил, что волосы стали гуще — мастер на глаз определил прирост объёма на 30%. Структура улучшилась: раньше пряди были как солома, а стали эластичными.
На форуме «Домашний трихолог» в обсуждении «Ботокс для волос восстанавливает ли структуру отзывы на форуме» Анастасия Романова написала: «Делаю ботокс раз в четыре месяца в салоне “HairPro” на Новослободской, 45. Использую “L’Oreal Professionnel”. Через год волосы выглядят как после курса масок, но без жирности. Знакомая трихолог сказала, что структура восстанавливается только накопительно — нужно не меньше 4-5 процедур».
Я согласен: разовая процедура даёт визуальный эффект на 3-4 недели. Для реального восстановления нужно курсы. Мой лучший совет — не ждите чуда после одного раза. Лучше вложить деньги в курс из трёх процедур за 12 000 рублей, чем в одну дорогую за 6 000.
Как выбрать салон и состав для максимального эффекта
Исходя из прочитанного на форуме и своего опыта, я составил список рекомендаций.
  • Салон должен иметь лицензию и отзывы на картах. Я выбрал “Студия Волос” на Арбате, 22 — рейтинг 4.8 на Яндекс.Картах, 250 отзывов.
  • Состав должен содержать кератин, коллаген, аминокислоты. Избегайте составов с первым местом в списке “вода” или “силикон”. Лучший состав — “Kerastase Fusio Dose” или “L’Oreal Professionnel”.
  • Цена не ниже 3 000 рублей за короткую длину и 5 000 рублей за длинную. Слишком дешёвые процедуры за 1 500 рублей в сомнительных салонах не дают результата.
  • Процедура должна включать мытьё головы специальным шампунем, нанесение состава, выдержку 30-40 минут, сушку феном и запайку утюжком при 180 градусах. Без утюжка ботокс не работает.
  • После процедуры не мыть голову три дня. Использовать шампунь без сульфатов для продления эффекта.
Мифы о ботоксе, которые я развеял
На форуме «Мифы красоты» в теме «Ботокс для волос восстанавливает ли структуру отзывы на форуме» Виктория Кудрявцева написала: «Мне сказали, что ботокс делает волосы жирными. Живу с этим страхом год, так и не решилась». Я тоже боялся этого. На деле, если выбрать состав без масел (например, на основе кератина), волосы не жирнеют.
Другой миф: ботокс выравнивает волосы. Я думал, что после ботокса волосы станут прямыми. На самом деле, ботокс убирает пушистость, но не выпрямляет. У меня волнистые волосы остались такими же, просто перестали торчать в стороны.
Третий миф: ботокс вреден для кожи головы. В салоне “Красота и стиль” мастер наносит состав только на длину, отступая от корней 2-3 см. Если делать так, кожа не страдает.
Итоговая рекомендация
Я пришёл к выводу, ботокс для волос восстанавливает ли структуру отзывы на форуме подтверждают — при условии курса процедур. Лучший вариант: три процедуры с интервалом три месяца в профессиональном салоне с составом от “Kerastase” или “L’Oreal Professionnel”. Цена вопроса 12 000-15 000 рублей за год. Результат: волосы становятся плотнее, перестают сечься, исчезает пушистость.
Если бюджет ограничен, можно купить профессиональный набор для домашнего использования и делать процедуру раз в месяц. Но эффект будет слабее на 30-40%. Лучше один раз потратить деньги в салоне, чем выбрасывать на дешёвые силиконовые составы.
На форуме «Мой опыт» в обсуждении «Ботокс для волос восстанавливает ли структуру отзывы на форуме» Ольга Дмитриева написала: «Сделала ботокс в “Студия Волос” на Таганской, 12. Через три процедуры волосы перестали выпадать, кончики не секутся. Лучший выбор для уставших волос. Буду делать ещё». Я тоже остался доволен и записался на следующий приём через три месяца.
Reply

Forum Jump:

Users browsing this thread: 1 Guest(s)