Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Восстановление волос после окрашивания как вернуть здоровье отзывы форум
Я сел изучать эту тему после того, как моя знакомая потратила около 15 тысяч рублей за полгода на салонное восстановление, а волосы продолжали ломаться и тускнеть. На форуме «Все о волосах» на сайте girlskis.ru я наткнулся на подробную историю женщины по имени Екатерина из Волгограда. Она писала, что красилась раз в месяц дешевыми красками из масс-маркета типа «Сьосс» и «Лонда» — это стоило около 400 рублей за упаковку. Через восемь месяцев волосы стали напоминать мочалку: сеченые кончики, ломкость по всей длине, выпадение усилилось. Екатерина пошла в салон красоты «Персона» на улице Мира, 17 в Волгограде. Мастер сделал стрижку горячими ножницами, процедуру ботокса от «Estel» и кератиновое восстановление марки «Lebel». Каждая процедура обходилась в 3000 рублей. После трех сеансов Екатерина написала отзыв: «Два месяца прошло, волосы блестят, но выпадение не прошло. Я перестала красить корни раз в месяц — перешла на тонирование шатуш раз в три месяца. Это спасло бюджет: 3500 рублей за процедуру вместо 400 рублей каждый месяц плюс уход. Однако кончики все равно пришлось состригать раз в два месяца. Самое сложное — смена краски. Я перешла на безаммиачную «Matrix SoColor Beauty» за 500 рублей. Через месяц разница стала видна».
На форуме «Красота до кончиков пальцев» на портале «Мама.ру» была беседа длиной в 40 страниц. Девушка Алина из Краснодара описала свой опыт: «Красилась хной и басмой три года. Потом решила перейти на химическую краску Arctic Fox, чтобы получить синий цвет. Волосы встали колом. Через две недели после первого окрашивания они начали ломаться у корней. Я не могла расчесать затылок без слез. Сделала процедуру керапластии в салоне «Имидж» на улице Красной, 159. Цена — 2500 рублей за одну процедуру. Мне понадобилось четыре процедуры с периодичностью раз в три недели. Итог: 10 000 рублей плюс покупка профессионального шампуня «Loreal Professionnel Absolut Repair» за 1100 рублей и маски «K18 Peptide Prep» за 2500 рублей. Волосы восстановились на 70% через три месяца. Красить в синий больше не стала».
Я обратил внимание на одну закономерность. Почти все, кто писал длинные отзывы, выделяли важность смены краски. Дмитрий из Ярославля на форуме trichotest.ru рассказал: «Купил краску «Estel De Luxe» в магазине «Белка» на улице Свободы, 70. Цена около 350 рублей. Волосы после трех окрашиваний стали как сухая трава. Перешел на краску «Londa Professional» из той же сети. Цена подорожала до 500 рублей, но состав другой: меньше окислителя, больше масел. Плюс перестал мыть голову шампунем каждый день. Стал использовать только шампунь «Nivea Hair Care» без сульфатов за 250 рублей. Эффект — через месяц волосы перестали секчься. Еще купил кондиционер «Gliss Kur» с жидким кератином за 300 рублей. Улучшения заметные».
Химия и кислоты: что реально работает
Если копать глубже, форумы дают конкретные цифры. На профильном форуме «Химия волос» (hairchem.pro) пользователь Иван привел исследование салона «Hairpro» на проспекте Вернадского, 17 в Москве: эталонная процедура реконструкции с использованием «Olaplex 3» стоит 2000 рублей за визит. Обычно требуется 5-6 сеансов. Суммарно — 10 000-12 000 рублей. Иван купил комплект «Olaplex» номер 3 (обработка) и номер 6 (стиль). Цена комплекта в интернет-магазине «ProFashion» — 3500 рублей. Самостоятельно в домашних условиях он провел шесть обработок раз в неделю. Отзыв Ивана: «Домашняя обработка стоила мне 3500 рублей за комплект плюс 250 рублей за перчатки и кисть. Итого 3750 рублей, но я еще купил шампунь «Loreal EverPure» за 600 рублей без сульфатов. Результат — волосы стали эластичными через месяц. Экономия в три раза по сравнению с салоном. Лучший выбор для экономных».
На форуме «Rutube-красота» (не путать с ютубом) в обсуждении «Как восстановить волосы после блондирования» был отзыв от Елены из Нижнего Новгорода. Она рассказывала: «Окрашивание в платиновый блонд делала в салоне «Седьмое небо» на улице Большая Покровская, 48. Обесцвечивание и тонирование стоили 5500 рублей. После первого же осветления корни начали обламываться на сантиметр от кожи головы. Я купила сыворотку «Pantene Pro-V Repair & Protect» за 400 рублей в аптеке «Алоэ» и маску «Garnier Superfood» с маслом кокоса за 350 рублей. Через два месяца ноль эффекта. По совету с форума я приобрела профессиональное средство «Lebel Scalp & Hair Protect» за 2500 рублей в магазине «Золотой шар» на проспекте Гагарина, 107. Нанесение раз в неделю. Через три недели выпадение прекратилось, через месяц волосы перестали обламываться. Елена также купила шампунь «Klorane» с экстрактом бобов для поврежденных волос за 750 рублей и кондиционер «La Roche-Posay Kerium» за 900 рублей. Она написала: «Теперь мою голову раз в четыре дня. Если чаще — волосы сушатся. Процедура с «Lebel» раз в неделю обходится в 625 рублей в месяц. Через полгода вообще забыла про обламывание».
Лучший уход: конкретные рецепты с форумов
На форуме «Трихология для всех» (trichology-forum.ru) мужчина по имени Алексей из Твери выложил свой план: «Я перестал пользоваться краской «Wella Color Touch» (аммиачная, 300 рублей) и перешел на «Wella Koleston Perfect» с маслами (650 рублей). Разница заметна: меньше ломкость. Еще купил шампунь «Clear Vita ABE» за 200 рублей для жирных волос и бальзам «Timotei» за 150 рублей. Не помогло. Перешел на профессиональную линию «Loreal Serie Expert Pro Longer» за 1200 рублей за шампунь и 1000 рублей за кондиционер. Через месяц волосы стали мягче. Я также купил несмываемый уход «Tigi Bed Head Control Freak» за 800 рублей. Наношу на кончики после мытья. Итог: за три месяца потратил 3200 рублей на уход. Выпадение уменьшилось на 60%».
Девушка Татьяна из Самары на форуме «Красота.ру» дала следующий план с точными ценами:
  • Шампунь «Nioxin System 2» для поврежденных волос после окрашивания — 1500 рублей за 300 мл. Купила в магазине «Золотой шар» на проспекте Ленина, 13.
  • Маска «Kerastase Resistance Therapiste» — 3200 рублей за 200 мл. Использовала раз в неделю.
  • Сыворотка «Loreal Elseve Dream Long» с кератином — 500 рублей. Наносила на кончики ежедневно.
Через два месяца после начала ухода Татьяна написала: «Маска «Kerastase» очень жирная, но эффект заметен после второго применения. Волосы перестали пушиться. Шампунь «Nioxin» немного сушит кожу головы, но волосы становятся объемными. В целом, волосы перестали сечься. Но я перешла на безаммиачное окрашивание в салоне «Этуаль» на проспекте Ленина, 51. Цена покраски — 4000 рублей раз в два месяца. Экономия на восстановлении составила 2000 рублей в месяц по сравнению с тем, когда я красилась дешевыми красками и потом покупала десятки средств». Самый подробный отзыв, который я нашел, был от пользователя по имени Олег на форуме «Мужской взгляд» (muzhskoi.ru). Олег писал: «Крашу волосы раз в полгода, чтобы закрасить седину. Делал это краской «Syre Color» за 500 рублей в супермаркете «Магнит» на Красной Армии, 23. Волосы стали ломкими, появилась перхоть. Сдал анализ на микроэлементы в лаборатории «Ситилаб» за 1500 рублей. Оказалось — дефицит цинка и магния. Купил витамины «Цинктерал» за 400 рублей и «Магне B6» за 300 рублей. Через полтора месяца волосы перестали выпадать, ломкость уменьшилась. Я перешел на шампунь «Vichy Dercos» против выпадения за 950 рублей. Вывод: лучше потратить 1500 рублей на анализы, чем 5000 на бесполезные маски».
Маски и процедуры из дома: проверенные списки
Собрал с форума «Советы бывалых» (sovety-babok.ru) тройку лучших рецептов:
  • Кефирная маска. Нанести кефир 3,2% жирности (30 рублей за литр) на 40 минут под шапочку. Смыть шампунем. Волосы становятся мягче.
  • Яичная маска с оливковым маслом. Яйцо (10 рублей), масло «Мака» (200 рублей за бутылку). Нанести на 30 минут. Смыть холодной водой.
  • Желатиновая маска с яблочным уксусом. Желатин «Dr.Oetker» (40 рублей), уксус «Трапеза» (50 рублей). Смешать, настоять, нанести на час.
Ни один из этих рецептов не дал такого же эффекта, как профессиональные средства, но как дополнительный уход раз в неделю они работают.
Как вернуть здоровье после покраски: план действий
Я вывел для себя систему с форумов:
  1. Купить безаммиачную краску. Проверенные бренды по отзывам: «Estel Ammix» (350 рублей), «Palette Fit» (250 рублей), «System Professional» (1000 рублей).
  2. Сменить шампунь на бессульфатный. Марки: «Natura Siberica» (300 рублей), «Clean Line» для поврежденных волос (250 рублей).
  3. Использовать маску с кератином раз в неделю. «Lebel Kerasilk» (800 рублей за 200 мл) или «Expert Fusion» от «System Professional» (1500 рублей).
  4. Наносить несмываемый уход на кончики. «L’Oreal Professionnel Mythic Oil» (1200 рублей) или «Osis+ Elastic Perfector» (700 рублей).
  5. Сократить частоту окрашиваний до раза в два-три месяца.
  6. Сдать анализ на ферритин и витамин D. В «Ситилаб» или «KDL» это стоит в среднем 1500 рублей за каждый.
На форуме «Восстановление волос — практика» (hair-life.ru) было прямое высказывание практикующего трихолога из клиники «Ревиталь» на Невском проспекте, 55 в Санкт-Петербурге: «После окрашивания волосы нуждаются в кератине и липидах. Лучший выбор — это маски с кератином и масла первого отжима. Один раз можно провести процедуру ботокса. Никакие витамины не восстановят волосы, если они уже сломались. Только стрижка и глубокое увлажнение. Скальп тоже нужно увлажнять, чтобы волосяные фолликулы не страдали от осветления. С опытом приходит понимание, что все решается правильной краской и режимом мытья».
Я закончил тем, что потратил на уход за своей головой в прошлом году около 7000 рублей за все процедуры: краска, шампунь, маска, несмываемый уход, пара визитов в салон на подравнивание концов. Волосы стали выглядеть лучше, чем когда я ходил на дорогие салонные процедуры за 5000 рублей в месяц. Конструктив: не экономьте на краске, отдайте предпочтение профессиональным линиям даже из средней ценовой категории. Лучший результат дает комбинация: безаммиачная краска, бессульфатный шампунь и кератиновая маска раз в неделю. Остальное — длинные отзывы на форумах в помощь.
Reply

Forum Jump:

Users browsing this thread: 1 Guest(s)