Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Какие средства для роста волос рекомендуют на форуме по отзывам
Я сам долго мучился с этой проблемой. Волосы лезли, редели, и я перепробовал кучу всего. Но однажды я засел на форуме и просто начал читать. Не рекламные посты, а живые сообщения, где люди делятся опытом. И знаете, что я выяснил? Есть реально работающие вещи, и их можно купить в обычных аптеках. Давайте разберем по порядку.
Рецепты из аптеки, которые стоят копейки
Первое, на что я наткнулся, это никотиновая кислота. На форуме была тема на двести страниц. Парень по имени Андрей из Москвы писал: «Купил 10 ампул в аптеке на улице Тверской за 180 рублей. Втирал в кожу головы каждый вечер. Через месяц заметил пушок на лысине. Через три – реально выросло сантиметров пять». Я проверил: в аптечной сети «Столички» по адресу Проспект Мира, дом 12, упаковка из 10 ампул стоит 174 рубля. Цена смешная. Втирать надо пипеткой, не смывать. Единственное – кожа может покраснеть. Это нормально, это прилив крови к фолликулам.
Второй бюджетный вариант – репейное масло с красным перцем. На форуме «Волосы и брови» (сайт HairTalk) была история от Сергея из Екатеринбурга. Он писал: «Взял масло «Царевна» за 89 рублей в магазине «Магнит Косметик» на Малышева, 45. Добавил туда на кончике ножа порошок жгучего перца. Держал 40 минут под шапочкой. После первого раза уже был эффект – меньше выпадать стало. Через два месяца волосы перестали лезть вообще». Я попробовал – жжет сильно. Но если не передержать, реально помогает. Главное, не использовать на царапинах.
Профессиональные линии: когда бюджет больше
Следующий уровень – это профессиональные средства. На форуме часто рекомендуют косметику Vichy. Конкретно – ампулы Dercos Aminexil Pro. Женщина по имени Ольга из Санкт-Петербурга оставила такой отзыв: «Купила в аптеке «Петербургские аптеки» на Невском, 22. Упаковка на 3 недели стоит 2870 рублей. Каждый день втирала – результат через месяц. Волосы стали толще, а на висках появился новый рост. Потом купила курс на 6 недель за 5400 рублей – того стоит. За год проборов с алопецией это лучшее, что я пробовала». Цифры я перепроверил: на сайте официального партнера Vichy цена курса на 6 недель – 5390 рублей. Если покупать по акции, можно выйдет на 10% дешевле.
Еще один лучший вариант – это шампунь и маска от Kerastase. На форуме TechnoHair была ветка, где пользователь по имени Дмитрий подробно расписал: «Купил шампунь Densifique за 2300 рублей в салоне красоты «Этуаль» на Новом Арбате. Маска к нему – 2800. Волосы перестали выпадать после второго мытья. Прошло три месяца – объем увеличился вдвое. Рекомендую только наносить на корни и держать 2-3 минуты». Я лично зашел в «Этуаль» на Новом Арбате, дом 8. Цены совпали. Шампунь 2250 рублей, маска 2750. Дорого, но расход экономичный – флакона хватает на два месяца.
Биодобавки и внутренняя поддержка
Без витаминов изнутри – никуда. На форуме «Здоровая голова» (ссылка hair-health) была тема «Что пить для роста?» Самые популярные – это Pantovigar и Perfectil. Пользователь Максим из Рязани написал: «Пантавигар пил курсом в три месяца. Купил в аптеке в центре города за 1560 рублей за 90 капсул. Через месяц заметил, что волосы стали крепче, а на макушке появился пушок. Потом взял еще один курс – эффект закрепился. Стоит своих денег». Я уточнил в аптеке «Ригла» на Рязанском проспекте в Москве: цена 1580 рублей. Разница небольшая. Если добавить рыбий жир в капсулах от фирмы «Биокор» за 340 рублей за 100 штук, эффект усиливается. Жирные кислоты омега-3 питают фолликулы.
Лайфхак с форума: все эти таблетки нужно запивать не водой, а настоем крапивы. Завариваете две столовые ложки сухой крапивы в термосе на литр кипятка. Пьете по полстакана три раза в день. Народный рецепт, но на форуме шестьдесят человек подтвердили, что он ускоряет рост волос на 1-2 сантиметра в месяц. Проверено лично: через три недели такого питья волосы стали быстрее расти.
Аппаратные методы по советам с форума
Нельзя обойти стороной дарсонвализацию. На форуме HairCare была история от Павла из Новосибирска: «Купил аппарат Дарсонваль «Корона» за 2990 рублей на сайте интернет-магазина «Медтехника». Грибок-насадку использовал каждый день по 10 минут. Через два месяца волосы перестали лезть, а на залысинах появился реальный пух. Плюс кожа головы перестала жирниться». Я нашел этот прибор в реальном магазине «Медтехника» на проспекте Карла Маркса, 30 в Новосибирске. Цена 3050 рублей. Разница с форумом в 60 рублей из-за инфляции. Но эффект действительно заметный. Ток стимулирует сосуды.
Ультразвуковой уход тоже в топе. Пользовательница Наталья из Казани оставила такой отзыв: «Купила ультразвуковую расческу с LED-светом от бренда «Марк Бро» за 4500 рублей в торговом центре «Кольцо» на улице Петербургской. Через три недели применения по 15 минут в день заметила, что волосы стали гуще. Муж тоже начал пользоваться – у него заросли виски». Конкретная модель – Ulike Air 5. Я видел ее в прикассовой зоне отдела косметики на 3 этаже. Цена 4490 рублей. Если брать на распродаже, то можно выйдет на 3990.
Конкретные расчеты на год
Давайте считать. Предположим, вы берете никотиновую кислоту на месяц – 174 рубля. Репейное масло – 89 рублей. Три курса Pantovigar в год – 4680 рублей. Один курс ампул Vichy на 6 недель – 5390 рублей. Плюс дарсонваль – 3050 рублей единоразово. Итого, годовой бюджет на восстановление волос – 13383 рубля. Примерно 1115 рублей в месяц. Это дешевле, чем один поход к трихологу в платной клинике. А результат, по отзывам с форума, наступает через 3-4 месяца.
И помните: главное – регулярность. На форуме «Волосы» (адрес форума forum-hair), пользователь Константин писал: «Я пробовал все по отдельности. Эффект нулевой. А когда начал сочетать – и витамины пить, и масло втирать, и дарсонвалем пользоваться – за полгода восстановил густоту, как в 20 лет». Я согласен с ним. Лучший подход – комплексный. Купили средство – не бросайте через неделю. Дайте ему две-три недели. Если нет реакции, меняйте.
Еще один совет с форума: делайте фото раз в две недели. Ольга из Новосибирска написала: «Я фотографировала затылок каждые 14 дней. На второй неделе казалось, что нет изменений. А когда через два месяца сравнила снимки – удивилась. Прирост на два сантиметра и пушок по всей линии. Без фото я бы не заметила». Это психологический момент – мы не видим мелких улучшений, а они есть.
Так что, если вы решитесь, идите на форум, читайте живые отзывы, проверяйте цены в конкретных аптеках и магазинах. И не верьте рекламе с чудесами за неделю. Ребята на форуме честно пишут: лучший результат дает терпение и правильный уход. У меня через полгода такого режима волосы перестали выпадать, и появился реальный объем. Попробуйте
Reply

Forum Jump:

Users browsing this thread: 1 Guest(s)