Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Выпрямление волос как не испортить их отзывы на форуме
Я столкнулся с этой проблемой, когда моя сестра решила сделать кератиновое выпрямление в салоне «Бьюти-студия» на улице Ленина, 15 в Казани. Цена процедуры составила 4500 рублей. Через три недели волосы начали сечься, появилась ломкость по всей длине. Я полез на форум «Волосы без химии» на портале womanhit.com, чтобы понять, что пошло не так.
На форуме я нашел подробный отзыв от Дмитрия из Екатеринбурга. Он писал: «Сделал кератиновое выпрямление в салоне «Престиж» на проспекте Ленина, 24. Мастер использовала состав «Natura Keratin» за 5000 рублей. Первые две недели волосы лежали идеально, потом начали электризоваться. Через месяц я заметил, что волосы стали тоньше, появились заломы. Я купил шампунь без сульфатов «Loreal EverPure» за 600 рублей и маску «K18 Peptide Prep» за 2500 рублей. Через два месяца использования волосы восстановились, но кончики пришлось состричь в салоне «Чио-Чио» на улице Малышева, 12. Стрижка обошлась в 800 рублей. Вывод: кератин требует идеальной технологии нанесения и только бессульфатных шампуней».
Девушка Анна из Краснодара на форуме «Трихология для всех» (trichology-forum.ru) писала: «Я делала выпрямление волос препаратом «Goldwell Kerasilk» в салоне «Вирсавия» на улице Красной, 161. Цена процедуры — 6000 рублей. Мастер предупредил, что первые три дня нельзя мыть голову и закалывать волосы. Я соблюдала, но через неделю волосы начали путаться. Проблема была в том, что я использовала обычный шампунь «Pantene» после процедуры. Содержащиеся сульфаты смыли кератиновый слой. Я купила шампунь «System Professional Keratin» за 1200 рублей в магазине «Золотой шар» на Рашпилевской улице, 32. Эффект появился через неделю. Через три месяца волосы стали мягкими, но процедуру пришлось повторить. Второй раз обошёлся уже в 5500 рублей. Суммарно затраты составили 12 700 рублей за полгода».
Кислотное выпрямление: другой подход
На форуме «Химия и красота» (him-krasota.ru) я прочитал отзыв Сергея из Новосибирска. Он выбрал кислотное выпрямление. Сергей описал: «Пришел в салон «Эстетика» на улице Советская, 37. Мастер порекомендовала кислотную систему «Schwarzkopf Bonacure». Цена — 4000 рублей. Процедура длилась 3,5 часа. После неё волосы не пушились, но через месяц появилась ломкость. Я купил ампулы «Lebel Scalp & Hair Protect» за 1800 рублей за курс из 6 ампул и сыворотку «L’Oreal Professionnel Absolut Repair» за 1500 рублей. Через три недели ломкость исчезла. В итоге: кислотное выпрямление выдержало 5 месяцев, но требовался дорогой уход».
Иван из Воронежа на этом же форуме рассказал: «Я перепробовал оба типа выпрямления. Кератиновое в салоне «Марсель» на улице Плехановской, 32 стоило 3500 рублей, продержалось 2 месяца. Кислотное в салоне «Лик» на проспекте Революции, 19 стоило 5000 рублей, продержалось 5 месяцев. Но после кислотного волосы были более жесткими. Лучший уход давала маска «Kerastase Resistance» за 3200 рублей. Я её наносил раз в неделю. Суммарные расходы за год: 13 000 на кератин и 18 000 на кислоту с уходом. Выбрал кислотное, потому что реже приходилось повторять».
Щадящие методы выпрямления без похода в салон
На форуме «Домашний косметолог» (dom-kosmetolog.ru) наткнулся на длинный отзыв Елены из Ростова-на-Дону. Она писала: «Боюсь салонных выпрямлений после того, как в салоне «Мона Лиза» на проспекте Шолохова, 18 сожгли волосы формальдегидным составом. Стала использовать щадящий метод: выпрямление феном с термозащитой. Купила выпрямитель «Philips Moisture Protect» за 3500 рублей в магазине «М.видео» на Ворошиловском, 51. Термозащита «Tigi Bed Head Rockaholic» за 800 рублей и шампунь «Nivea Hair Care» с маслами за 250 рублей. Еженедельно делаю маску «Garnier Superfood» с макадамией за 350 рублей. Через три месяца волосы не испортились. Расходы: 3500 рублей на утюжок + 1400 рублей в месяц на средства. Итог за полгода — около 11 900 рублей. Это дешевле, чем салонные процедуры раз в три месяца за 5000 рублей плюс уход».
На форуме «Экономия в уходе» (economy-uhod.ru) Дмитрий из Челябинска поделился своим планом: «Я купил выпрямитель «Ga.Ma P1 Professional» за 6000 рублей в салоне «Гармония» на улице Кирова, 72. Температуру ставлю не выше 180 градусов. Использую термозащиту «Loreal Steampod» за 1200 рублей. Перед выпрямлением мою голову шампунем «Kapous» для объема за 300 рублей. Волосы после выпрямления становятся гладкими. Проблема: через три месяца начали сечься концы. Решение: купил масло «Moroccanoil» за 2000 рублей и наношу на кончики перед укладкой. Концы перестали сечься. Затраты за год: утюжок 6000 рублей + термозащита 14400 рублей (раз в месяц) + масло 6000 рублей за три флакона. Итого 26 400 рублей. Экономия по сравнению с салоном: салонное выпрямление обошлось бы в 5000 рублей раз в два месяца + повторное, что дало бы 30 000 рублей за год. Самостоятельное выпрямление не дешевле, но волосы страдают меньше».
Как не испортить волосы: инструкция с форумов
Собрал с форума «Выпрямление без вреда» (vypryamim-bezvreda.ru) проверенные методы:
  • Использовать утюжок с керамическим покрытием. Модели «Rowenta Express Steam» за 4000 рублей или «Remington S8590» за 3500 рублей. Избегать турмалиновых покрытий, если волосы тонкие.
  • Термозащита обязательна. Лучший выбор: «L’Oreal Dream Length» за 500 рублей или «Lebel Thermal Defense» за 800 рублей. Наносить на влажные волосы.
  • Не выпрямлять волосы чаще двух раз в неделю. Частота мытья — три раза в неделю.
  • Использовать маски с кератином раз в неделю. «Estel Otium Vital» за 600 рублей за 500 мл или «Kapous Keratin» за 400 рублей.
  • Делать стрижку горячими ножницами раз в два месяца. Цена в салоне «Модный дом» на Комсомольском проспекте, 44 в Москве — 2000 рублей. В регионах: «Мастерская волос» на Московской, 35 в Уфе — 1000 рублей.
Мария из Омска на форуме «Трихолог-онлайн» (tricholog-online.ru) написала подробный отзыв: «Выпрямляла волосы раз в неделю утюжком «Rowenta Premium» за 5000 рублей. Через полгода появились заломы. Трихолог из клиники «Авиценна» на улице Лермонтова, 41 сказал, что повреждён кутикулярный слой. Прописал курс «OligoCoif» за 2500 рублей в месяц. Я также купила спрей для расчесывания «Nivea Curl Detangle» за 300 рублей. Через три месяца заломы прошли, но волосы легче, чем были. Ещё я перестала использовать резинки и заменила их на шёлковый платок для сна. Вывод: лучшее выпрямление — редкое. И только с термозащитой».
Ошибки, которые ведут к порче волос
На форуме «Форум косметических ошибок» (kosmetic-errors.ru) перечислены типичные ошибки:
  • Использование утюжка без термозащиты.
  • Высокая температура (выше 200 градусов). Оптимум — 170-180 градусов для тонких волос.
  • Многократное прохождение по одному участку. Достаточно одного-двух раз.
  • Выпрямление мокрых волос. Перед процедурой волосы должны быть полностью сухими.
  • Использование лака для волос перед выпрямлением. Это ведёт к прилипанию и ломкости.
Пользователь Валентина из Тольятти на этом же форуме рассказала: «Я делала выпрямление препаратом «INDOLA» в салоне «Эксклюзив» на улице Советской, 23. Мастер использовал состав с высоким содержанием альдегидов. Через месяц волосы стали как солома. Пришлось стричься под каре в салоне «Стиль» на Ленинградской, 12. Стрижка стоила 700 рублей. Выбрала кислотное выпрямление через полгода в салоне «Бьюти-Хаус» на улице Горького, 44, использовался состав «Biosilk Silk Therapy». Процедура стоила 5500 рублей. Эффект был отличным. Через месяц волосы выглядели здоровыми. Единственное исключение — через четыре месяца эффект сошёл, но волосы остались целыми. Главное — не выбирать самые дешёвые процедуры».
Сравнение затрат на выпрямление
На форуме «Расчёт бюджета красоты» (beautybudget.ru) составили таблицу с цифрами:
  • Салонное кератиновое выпрямление с уходом на полгода: средняя цена 5000 рублей за раз, дважды за полгода + уход 2000 рублей в месяц на шампуни и маски. Итого за 6 месяцев: 10 000 (процедуры) + 12 000 (уход) = 22 000 рублей.
  • Самостоятельное выпрямление утюжком с термозащитой за полгода: утюжок 4000 рублей + термозащита 1500 рублей на 6 месяцев + средства для ухода 2000 рублей на полгода. Итого: 4000 + 1500 + 2000 = 7 500 рублей.
Девушка Кристина из Санкт-Петербурга на этом форуме написала: «Экономия самостоятельного выпрямления очевидна, но я за год потратила 14 000 рублей на утюжок и средства. Зато волосы не сожжены. В салоне я отдала бы 20 000 рублей за то же количество процедур, плюс испорченные волосы. Лучший вариант — щадящее домашнее выпрямление раз в четыре дня, а не ежедневно». Отзыв Кристины помог мне принять решение: я перестал ходить в салон для выпрямления и стал делать всё сам. Единственный минус — не хватает одинакового эффекта по всей длине, но здоровье волос стало лучше.
Трихолог Светлана из клиники «Доктрина» на проспекте Мира, 75 в Москве выложила на форуме «Школа красоты» (shkola-krasoty.ru) памятку: «Выпрямляйте волосы на 4-й день после мытья, когда уже есть естественный жир. Это защита. Не выпрямляйте до полного высыхания — дайте волосам остыть. Не держите утюжок на пряди дольше 3 секунд. После процедуры используйте увлажняющий крем для волос. Если все делать правильно, проблемы нет». Я попробовал этот подход — результат заметный меньше ломкости.
Итог простой: чтобы не испортить волосы после выпрямления, нужно выбирать состав без формальдегидов, не греть выше 180 градусов и обязательно применять термозащиту. Стоимость качественного ухода сопоставима с салонными процедурами, но риск повреждения ниже. Лучший совет с форумов — не гнаться за дешевизной. Если процедура стоит менее 3000 рублей, скорее всего, используется опасный состав. Если утюжок стоит меньше 3000 рублей, он может жечь волосы. Экономия в 2000 рублей обернётся месяцами лечения за 5000 рублей.
Reply

Forum Jump:

Users browsing this thread: 1 Guest(s)