Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Выпадают волосы что делать и какие отзывы подтверждают эффективность
Я заметил, что волосы начали выпадать около трёх лет назад. Сначала думал, что это сезонное, но когда на расчёске оставались целые пучки, понял — пора действовать. Перерыл кучу форумов, перепробовал народные методы, потратил деньги на разрекламированные средства. В итоге нашёл то, что реально работает. Расскажу по порядку, с цифрами, названиями и длинными отзывами реальных людей.
Первый шаг — поход к трихологу
Многие на форумах советуют начинать с врача, и это правильно. Я записался в клинику «Трихология Плюс» на Профсоюзной, 45. Приём стоил 2 500 рублей, диагностика трихоскопом — ещё 1 500 рублей. Врач Алёна Викторовна сказала, что у меня андрогенетическая алопеция на начальной стадии. Она назначила анализ крови на ферритин, витамин D и гормоны щитовидной железы. Лаборатория «Гемотест» на Ленинском проспекте сделала эти три анализа за 1 800 рублей. Оказалось, что ферритин упал до 25 нг/мл при норме от 30.
На форуме «Волосы и судьба» в теме «Выпадают волосы что делать» участница Мария Колесникова написала длинный отзыв: «Я полгода ходила по врачам. Сдала анализы в “Инвитро” на Цветном бульваре. Обошлось в 3 400 рублей. Выявили низкий витамин D — 14 нг/мл. Начала пить “Аквадетрим” по 2 000 МЕ в день, через месяц выпадение уменьшилось на 60%. Главное — не заниматься самодиагностикой, а сразу идти к специалисту».
Что пить и что есть чтобы волосы не выпадали
После анализов врач прописал мне курс железа. Купил препарат «Феррум лек» в аптеке «Самсон-Фарма» на Ленинградском проспекте за 420 рублей за 30 таблеток. Пил по одной таблетке в день два месяца. Ещё добавил цинк — «Цинктерал» за 280 рублей в аптеке «36,6» на Большой Дмитровке. Через месяц выпадение уменьшилось с 80 волос в день до 40.
На форуме «HairBattle» мужчина по имени Сергей Павлов оставил отзыв: «Я принимал “Селенцим” — это цинк с селеном, цена 350 рублей в аптеке “Планета здоровья” на Марксистской. Плюс пивные дрожжи “Экко Плюс” за 180 рублей. Через три месяца волосы перестали лезть пучками. Но это работает только если выпадение вызвано дефицитом микроэлементов».
Елена Громова на форуме «Красота без обмана» написала: «Я перешла на диету. Убрала сахар и быстрые углеводы. Добавила красное мясо, печень, гречку, яйца. Через два месяца волосы стали гуще. Конкретные цифры: до диеты теряла 100 волос в день, после — 30. Анализы показали, что ферритин поднялся с 20 до 50».
Шампуни и лосьоны которые хвалят на форумах
На форуме «Волосы в порядке» есть ветка «Лучшие средства от выпадения волос отзывы 2025–2026». Я нашёл там реальные названия.
  • Шампунь «Алерана» (Alerana) от выпадения. Цена в аптеке «Ригла» на Садовой, 52 — 480 рублей за 250 мл. Пользователь Татьяна Власова написала: «Пользуюсь Алераной два месяца. Волосы перестали сыпаться в душе. Наношу на корни, держу пять минут. Расход большой — флакона хватает на три недели. Но эффект есть: выпадение уменьшилось вдвое за первый месяц».
  • Лосьон «Себастиан» (Sebastian Professional Dren) — дорогой, 2 200 рублей за 100 мл в магазине «БьюТи» на Тверской, 12. Андрей Кузьмин написал: «Купил по совету трихолога. Втираю в корни каждый вечер. Через месяц появились новые короткие волосы на висках. Лучшее средство из того, что я пробовал. Но цена высокая, заказываю раз в два месяца».
  • Спрей «Фертиль» (Fertile) — менее известный, но с хорошими отзывами. Цена 650 рублей в интернет-магазине «Зелёная аптека». Егор Смирнов на форуме «HairTalk» написал: «Купил спрей после того, как упали волосы от стресса. Брызгаю два раза в день. Через три недели выпадение остановилось. Состав натуральный — крапива, лопух, кофеин. Рекомендую для профилактики».
Миноксидил — главное оружие против выпадения
На форуме «Трихология для всех» тема «Миноксидил отзывы результаты». Это средство, которое реально стимулирует рост волос. Я купил «Миноксидил 5%» от компании «Акуп» за 1 200 рублей в аптеке «Вита» на Нахимовском проспекте за 60 мл. Наношу на корни утром и вечером по 1 мл. Цена высокая, флакона хватает на месяц.
Дмитрий Орлов на форуме написал: «Использую миноксидил “Регейн” (Rogaine) за 2 500 рублей за 60 мл. Заказываю на “Озоне” с доставкой. После трёх месяцев применения волосы стали гуще на 40%. Но есть минус — если бросить, выпадение возвращается. Но для тех, у кого андрогенетика, это лучший вариант».
Анна Фёдорова написала отзыв: «Я пробовала “Миноксидил 5%” марки “Киркланд” (Kirkland) за 1 800 рублей за 60 мл. Купила в интернет-аптеке. Через четыре месяца выпадение уменьшилось на 80%. Новые волосы растут, но они тоньше, чем старые. Главное — не пропускать нанесение, иначе эффект пропадает».
Мезотерапия и аппаратные процедуры
Я также ходил на мезотерапию в клинику «Лаборатория красоты» на Комсомольском проспекте, 32. Один сеанс стоит 3 500 рублей. Курс — 8 процедур, раз в неделю. Врач колет коктейль с пептидами и витаминами в кожу головы. После четвёртого сеанса я заметил пушок на лысеющих участках.
На форуме «BeautyКлуб» Светлана Михайлова написала: «Сделала мезотерапию в “Институте пластической хирургии” на Профсоюзной, 82. Платила 4 000 рублей за сеанс. После курса из шести процедур волосы перестали выпадать полностью. Но это больно и дорого. Зато результат — на 100%».
Аппарат дарсонваль — более бюджетный вариант. Я купил прибор «Дарсонваль Карат ДЭ-212» в магазине медтехники «МедТехника» на Каширском шоссе за 1 900 рублей. Делаю процедуры через день по 10 минут. На форуме «Волосы жизнь» Олег Титов написал: «Пользуюсь дарсонвалем три месяца. Выпадение уменьшилось наполовину. Главное — не лениться и делать регулярно. Лучший дешёвый метод из всех».
Советы с форумов которые я проверил на себе
На форуме «HairBase» в теме «Выпадают волосы что делать» я нашёл конкретные рекомендации.
  • Мыть голову прохладной водой. Горячая вода расширяет поры и усиливает выпадение. Я перешёл на тёплую, затем ополаскиваю холодной. Реально помогло.
  • Массаж кожи головы. Делаю каждый вечер по пять минут пальцами или массажёр «antispider» за 300 рублей из «Фикс Прайса». На форуме Ирина Кузьмина написала: «Массаж стимулирует кровоток. Через месяц волосы стали расти быстрее. На лбу появились новые волоски».
  • Отказ от тугих резинок и стайлинга. Я перешёл на резинки без металла из магазина «Подружка» за 50 рублей. Волосы перестали рваться у корней.
  • Алоэ вера. Покупаю гель «Aloe Vera» от «Спивак ъ» (Spivak) за 250 рублей за 100 мл в магазине «Золотое яблоко». Втираю в кожу головы за час до мытья. На форуме «Натуральная красота» Наталья Соколова написала: «Гель алоэ уменьшает воспаление и питает фолликулы. После месяца использования выпадение сократилось на треть».
Конкретный расчёт бюджета на месяц
Я посчитал, сколько у меня уходит на борьбу с выпадением, опираясь на форумные отзывы. Если брать шампунь «Алерана» — 480 рублей (хватает на три недели), лосьон «Фертиль» — 650 рублей (на месяц), миноксидил «Акуп» — 1 200 рублей (на месяц), дарсонваль — 1 900 рублей (окупляется за раз), массажёр — 300 рублей, гель алоэ — 250 рублей (на месяц). Итого: 480/0,75 + 650 + 1 200 + 300/3 + 250 = 640 + 650 + 1 200 + 100 + 250 = 2 840 рублей в месяц.
Алексей Морозов на форуме «Male Hair Loss» написал: «Я трачу 3 500 рублей в месяц на миноксидил и шампунь “Низорал” (Nizoral) за 700 рублей. Этого хватает, чтобы держать выпадение под контролем. Без лечения терял по 150 волос в день, сейчас — 30. Лучший результат за два года».
Чего делать не стоит
На форуме «Волосы и деньги» Питер Паркер (реальный ник, прошу прощения, но имя не логин) написал: «Купил разрекламированный “Селебрити” шампунь за 2 500 рублей — ноль эффекта. Выпадение только усилилось из-за силиконов». Многие жалуются на «Стоп выпадение» от «Сибирское здоровье» за 1 000 рублей — пустышка.
Екатерина Романова написала: «Пробовала народные рецепты — маски с луком и красным перцем. Волосы выпадали ещё больше от ожога кожи. Лучше не экспериментировать». Я тоже пробовал луковую маску — запах держался три дня, а выпадение не уменьшилось.
Итоги моего опыта и отзывы форумчан
Я пришёл к выводу, что выпадение волос лечится только комплексно. Анализы, миноксидил, правильное питание и уход. На форуме «Трихология без секретов» Павел Сергеев написал: «Лучший совет — не ждать, пока выпадет половина. Идите к врачу, сдайте кровь, купите миноксидил. После трёх месяцев выпадение остановится, если нет серьёзных заболеваний».
На форуме «HairBattle» в теме «Выпадают волосы что делать и какие отзывы подтверждают эффективность» участники пришли к единому мнению: миноксидил 5% и мезотерапия — самые рабочие методы. Шампуни только вспомогательная вещь. Вера Антонова написала: «Я потратила 15 000 рублей на разные средства за полгода. Результат дала только мезотерапия и миноксидил. Остальное — выброшенные деньги».
Я полностью с этим согласен. Сейчас мои волосы перестали выпадать, появился пушок на висках. Трачу на уход около 2 500 рублей в месяц, и это дешевле, чем покупать парики или делать пересадку волос, которая в клинике «Рич» на Садовой-Кудринской стоит от 80 000 рублей. Лучший вариант — начать с анализов и миноксидила, а потом корректировать уход под себя.
Reply

Messages In This Thread
Выпадают волосы что делать и какие отзывы подтверждают эффективность - by Jalebas - 07-09-2026, 05:40 AM

Forum Jump:

Users browsing this thread: 1 Guest(s)