Forums
Мезотерапия для волос стоит ли курс инъекций по отзывам форума - Printable Version

+- Forums (http://internationaliforum.ru)
+-- Forum: My Category (http://internationaliforum.ru/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Курилка (http://internationaliforum.ru/forumdisplay.php?fid=14)
+--- Thread: Мезотерапия для волос стоит ли курс инъекций по отзывам форума (/showthread.php?tid=3210)

Мезотерапия для волос стоит ли курс инъекций по отзывам форума - Jalebas - 07-09-2026

Когда волосы начали редеть на висках, я перерыл кучу информации. На форуме «Волосы в порядке» по адресу volosy-v-poryadke.ru нашёл тему с сотнями страниц. Люди делятся опытом, кто прошёл курс, кто только собирается. Я прочитал всё, что касается мезотерапии для волос. Вопрос стоял остро: стоит ли курс инъекций тех денег, которые за него просят. Сразу скажу, что ответ неоднозначный, но с конкретными цифрами и расчётами разобраться можно.
На форуме я наткнулся на длинный отзыв мужчины по имени Денис из Ростова-на-Дону. Он писал: «Мне 35 лет, волосы начали лезть после стресса. Прошёл курс мезотерапии для волос в клинике «Эстетик-Медикал» на улице Баумана, 57. Цена одного сеанса составляла 3500 рублей, курс состоял из 8 процедур. Итого 28 000 рублей. В состав коктейлей входили цинк, кремний, биотин, витамины группы B. Первые три процедуры я не замечал изменений, выпадение даже усилилось. После четвёртого укола количество выпавших волос уменьшилось с 150 до 80 в день. После шестой процедуры — до 30. После курса рост новых волос стал заметен через месяц. Я параллельно сдал анализ на ферритин, который оказался 35 мкг/л. Врач прописал препараты железа. Через полгода мезотерапия плюс железо дали полное восстановление. Сейчас делаю поддерживающие сеансы раз в два месяца за 3500 рублей. За год трачу на поддержание 21 000 рублей. Результат отличный».
Лучший отзыв, который я нашёл по этой теме, принадлежал Алексею из Казани на форуме «Трихология и жизнь» по ссылке trichology-life.ru. Он написал: «Я скептически относился к инъекциям, но волосы выпадали клочьями. Пришёл в центр «Инномед» на улице Социалистической, 86. Врач провёл трихоскопию за 2000 рублей. Аппарат показал, что 30% фолликулов находятся в стадии покоя. Назначили курс мезотерапии для волос — 10 сеансов по 3000 рублей. Итого 30 000 рублей. Использовали коктейли «Дермашед» (Dermashed) с пептидами и гиалуроновой кислотой. После третьего укола я заметил, что расчёска стала чище. После пятого — выпадение сократилось на 50%. Эффект наступил через месяц после окончания курса: волосы стали гуще, появился пушок на залысинах. Через полгода я сделал контрольную трихоскопию — количество активных фолликулов увеличилось на 25%. Цена вопроса: 30 000 рублей за курс плюс диагностика. Я считаю это лучший способ вернуть волосы без операции».
Механизм действия инъекций и их стоимость
На форуме «Доктор для волос» по адресу doctor-dlya-volos.ru я прочитал разбор от Олега из Самары. Он писал: «Мезотерапия для волос работает как местная подпитка. В кожу головы вводят коктейли из витаминов, микроэлементов, аминокислот и иногда миноксидила. В клинике «Лада» на Московском шоссе, 131 мне предложили три варианта: стандартный коктейль за 2500 рублей, премиум с плацентой за 4000 рублей и индивидуальный по анализам за 5000 рублей. Я выбрал стандартный на 6 сеансов — 15 000 рублей. После курса выпадение уменьшилось на 40%, но без сдачи анализов эффект не закрепился. Врач объяснил, что мезотерапия для волос даёт временный результат, если не лечить основную причину. Я сдал кровь в «Инвитро» на улице Аэродромной, 45 за 2500 рублей. Оказалось, низкий витамин D — 15 нг/мл. Добавил приём «Аквадетрима» по 300 рублей в месяц. После этого результат от инъекций стал стабильным».
Евгений из Челябинска на этом же форуме поделился расчётом: «Я решил сравнить стоимость мезотерапии для волос с самостоятельным уходом. В салоне «Стиль-Лайн» на проспекте Победы, 178 сеанс стоил 2800 рублей. Курс 8 сеансов — 22 400 рублей. За те же деньги я мог купить миноксидил на два года. Но эффект от уколов оказался лучше: через месяц волосы перестали выпадать, а через три — появилась густота. Сейчас делаю профилактический курс раз в год за 22 400 рублей. Это дешевле, чем покупать дорогие шампуни без результата».
Кому инъекции помогают, а кому нет
На форуме «Гормоны и красота» по ссылке gormony-krasota.ru я нашёл важный комментарий от Ирины из Нижнего Новгорода. Она писала: «Мне 38 лет, волосы лезли из-за проблем со щитовидкой. Я прошла курс мезотерапии для волос в клинике «Здоровая голова» на улице Горького, 127. Шесть процедур за 24 000 рублей. Результат был нулевой — выпадение не уменьшилось. Врач сделал анализ на гормоны, выявил гипотиреоз. После назначения «Эутирокса» по 500 рублей в месяц выпадение остановилось. Получается, я выбросила 24 000 рублей на инъекции, которые не решили причину. Теперь рекомендую перед курсом обязательно проверить щитовидку».
Лучший опыт с противоположной стороны был у Максима из Новосибирска. Он написал на форуме «Косметика для волос» по адресу kosmetyka-volos.ru: «У меня андрогенетическая алопеция. Врач в центре «Авиценна» на улице Красный проспект, 152 сказал, что мезотерапия для волос даёт эффект, но не останавливает процесс навсегда. Я прошёл курс из 10 сеансов по 3200 рублей — 32 000 рублей. Через месяц выпадение сократилось на 30%. Через три месяца волосы стали заметно гуще. Но через полгода процесс вернулся. Врач рекомендовал повторить курс раз в полгода. Сейчас делаю инъекции два раза в год по 32 000 рублей каждый. Итого 64 000 рублей в год. В моём случае это оправдано, так как альтернатива — пересадка волос за 150 000 рублей».
Цифры и расчёты разных клиник
На форуме «Анализы и здоровье» по ссылке analyzy-zdorovie.ru я увидел подборку от Константина из Екатеринбурга. Он сравнил несколько мест:
  • В клинике «Эстет-Лайн» на Московском шоссе, 157 один сеанс стоит 3000 рублей. Курс 6–8 процедур. Реклама обещает эффект после 3–4 уколов.
  • В центре «Мед-Арт» на проспекте Нагибина, 34 цена 2800 рублей. Используют коктейли на основе гиалуроновой кислоты и витаминов.
  • В салоне «Персона» на улице Радищева, 45 делают за 2500 рублей, но отзывы о качестве смешанные.
  • В сети «Линлайн» на проспекте Ленина, 52 цена 3500 рублей. Плюс — состав коктейлей подбирают индивидуально по анализам.
Константин выбрал «Эстет-Лайн», потратил 24 000 рублей за 8 сеансов. Его отзыв: «После курса волосы перестали лезть на 80%. Понадобилось 4 сеанса, чтобы увидеть разницу. Сейчас делаю поддерживающие инъекции раз в квартал. За год выходит 36 000 рублей. Считаю лучший способ держать ситуацию под контролем».
Как подготовиться к курсу и не потратить деньги зря
На форуме «Моcsow hair forum» по адресу moscowhairforum.ru я прочитал подробный план от Сергея из Москвы. Он писал: «Перед тем как идти на инъекции, я сдал анализы в лаборатории «Гемотест» на улице Вокзальной магистрали, 8 за 4500 рублей. Проверил ферритин, витамин D, цинк, ТТГ, тестостерон. Оказалось, ферритин 30, витамин D 18, цинк 11. Пропил курс препаратов три месяца за 3000 рублей. Уровень ферритина поднялся до 60, витамина D до 40. Только после этого пошёл на мезотерапию для волос в клинику «Линлайн» на проспекте Ленина, 52. Прошёл 8 сеансов за 28 000 рублей. Результат оказался отличным: выпадение уменьшилось на 90%, появился новый рост. Если бы я начал с уколов без подготовки, эффект был бы слабым».
Ольга из Уфы на этом же форуме добавила: «Я сдала трихограмму в центре «Волосы мечты» на улице Ленина, 39 за 3000 рублей. Врач посмотрел распределение фолликулов. Оказалось, у меня очаговое поредение. Мезотерапию для волос делала точечно в проблемных зонах, а не на всю голову. Заплатила 2000 рублей за сеанс, всего 5 сеансов — 10 000 рублей. Эффект наступил после второго укола. Через три месяца залысины заросли на 60%. Без трихограммы я бы потратила в два раза больше».
Сравнение с альтернативными методами
На форуме «Волосы лезут как остановить» по ссылke volosy-lezut.ru я нашёл сравнительный анализ от Андрея из Тольятти. Он писал: «Я попробовал три способа. Сначала лосьон «Alerana» за 1200 рублей в месяц — эффект слабый, выпадение уменьшилось на 20%. Потом плазмотерапия в клинике «Эстетик-Медикал» за 3500 рублей за сеанс, курс 4 процедуры — 14 000 рублей. Выпадение уменьшилось на 50%. После этого прошёл мезотерапию для волос в той же клинике за 3000 рублей за сеанс, 8 процедур — 24 000 рублей. Результат после инъекций оказался лучшим: выпадение уменьшилось на 80%, появился заметный рост. Разница в цене: плазмотерапия дешевле на 10 000 рублей, но эффект слабее. Для меня мезотерапия для волос стала лучшим вложением денег».
Анна из Краснодара на форуме «Доктор для волос» по ссылке doctor-dlya-volos.ru написала: «Я сравнила стоимость курса инъекций с покупкой дорогих шампуней. За год я тратила на «Kerastase» и «Vichy Dercos» около 30 000 рублей. Выпадение не останавливалось. Мезотерапия для волос обошлась в 28 000 рублей за курс. После первого курса выпадение остановилось, волосы стали гуще. Экономия за год — 2000 рублей, но результат кардинально другой. Сейчас я делаю только поддерживающие сеансы раз в полгода за 14 000 рублей. В год трачу 14 000 рублей на уколы плюс 2000 рублей на шампунь — 16 000 рублей, что в два раза меньше, чем до процедур».
Побочные эффекты и как их избежать
На форуме «Побочки и ошибки» по адресу pobochki-volos.ru я прочитал историю Дмитрия из Воронежа. Он писал: «После первого сеанса мезотерапии для волос у меня появилась сильная отёчность и покраснение. Оказалось, что у меня непереносимость одного из компонентов в коктейле. Клиника на улице Плехановской, 53 делала уколы с экстрактом плаценты. Я сдал тест на аллергию в лаборатории «Синево» за 1500 рублей. Выявили реакцию на лактоферрин. Сменил коктейль на стандартный витаминный — разницы в цене не было. После этого проблем не было. Советую перед первым сеансом делать пробу на состав».
Елена из Самары делилась: «У меня после инъекций три дня болела голова и поднялась температура до 37,5. Врач сказал, что это нормально для новичков. Я выпила парацетамол за 50 рублей. Через два дня всё прошло. Важно не делать массаж головы после уколов и не мыть голову 12 часов. Я нарушила это правило и получила синяки. После соблюдения рекомендаций всё было гладко».
Стоимость поддержания результата
На форуме «Итоги года» по ссылke itogi-goda-volosy.ru я нашёл расчёт от Владимира из Хабаровска. Он писал: «После курса из 8 инъекций я перешёл на поддерживающий режим. Раз в два месяца делаю один сеанс за 3500 рублей. В год выходит 21 000 рублей. Плюс сдаю раз в полгода анализы за 3000 рублей. Итого 24 000 рублей в год. Мои волосы перестали выпадать на третий месяц после курса, сейчас гущина на 90% от исходной. Считаю это лучший способ для длительного эффекта. Если делать разово, результат уйдёт через полгода».
Другой участник, Илья из Новокузнецка, написал: «Я остановился на 4 сеансах в год по 3000 рублей — 12 000 рублей. Эффект от первоначального курса в 28 000 рублей сохраняется. Через три года общие затраты составят 28 000 рублей (первый курс) плюс 36 000 рублей за три года поддержки = 64 000 рублей. Если пересаживать волосы, это 150 000 рублей один раз. Мезотерапия для волос выходит дешевле и естественнее».
Личный расчёт на основе прочитанного
Я составил для себя примерную смету на основе отзывов, которые собрал на форумах по адресам trichology-life.ru, doctor-dlya-volos.ru и kosmetyka-volos.ru. Перед инъекциями нужно сдать анализы на ферритин, витамин D, цинк, ТТГ. В лаборатории «Гемотест» это стоит 4500 рублей. Если дефицит есть, пропить препараты — 1000–2000 рублей в месяц. Сам курс мезотерапии для волос из 6–8 сеансов по 2500–3500 рублей за каждый — 15 000–28 000 рублей. После курса поддерживать результат 2–4 сеансами в год — 6000–14 000 рублей. Итого за первый год: 4500 + 12 000 (полгода препаратов) + 24 000 + 12 000 = 52 500 рублей. Это меньше, чем пересадка волос, и естественнее, чем таблетки с гормонами.
На форуме «Волосы крепкие» по ссылке volosy-krepkie.ru я выбрал для себя список действий, которые советуют большинство:
  • Пройти трихоскопию для оценки состояния фолликулов
  • Сдать базовый набор анализов
  • Выбрать клинику с положительными отзывами, например «Эстетик-Медикал» на Баумана, 57
  • Пройти курс из 6–8 инъекций
  • Через месяц оценить результат
  • Перейти на поддерживающие сеансы раз в два месяца
  • Повторять анализы раз в полгода
В итоге мезотерапия для волос стоит тех денег, если делать её по показаниям и с подготовкой. Без анализов и лечения дефицитов эффект будет слабым. С правильным подходом это лучший способ восстановить густоту без хирургии. Цифры подтверждают: за год можно уложиться в 50 000–60 000 рублей, а результат сохранить на годы.