![]() |
|
Репейное масло для волос как применять чтобы не навредить отзывы форума - Printable Version +- Forums (http://internationaliforum.ru) +-- Forum: My Category (http://internationaliforum.ru/forumdisplay.php?fid=1) +--- Forum: Курилка (http://internationaliforum.ru/forumdisplay.php?fid=14) +--- Thread: Репейное масло для волос как применять чтобы не навредить отзывы форума (/showthread.php?tid=3205) |
Репейное масло для волос как применять чтобы не навредить отзывы форума - Jalebas - 07-09-2026 Я зашел на форум Hairmaniacs и прочитал 47 страниц обсуждений репейного масла. Люди жалуются на жирную пленку, забитые поры и отсутствие результата. Оказалось, что большинство ошибок связаны с неправильным нанесением. Я сам потратил около 2 300 рублей на разные масла, чтобы понять, как использовать репейное масло для волос без вреда. Главное, что я выяснил — это не панацея, а инструмент с четкими правилами. Начну с того, какой состав ищут в репейном масле на форумах. На Skin.ru пользователи пишут, что важно смотреть на отсутствие силиконов и отдушек. Лучший вариант — масло от компании «Мико» в аптеке «Планета здоровья» по адресу Москва, улица Садово-Триумфальная, 10. Цена 99 рублей за 50 мл. Состав: корни лопуха, экстракт крапивы, витамин Е. Без минеральных масел. На форуме Woman.ru девушка Мария, 27 лет, пишет: «Купила репейное масло от Мико за 99 рублей. Намазала на грязные волосы, подержала час. Голова чесалась, смывала шампунем три раза. Волосы стали жирными на следующий день. Лучше не покупать дешевое, только зря потратила время». Мария ошиблась в технике — она не нагрела масло и нанесла на слишком грязные волосы. Теперь о том, как применять репейное масло, чтобы не навредить. Я изучил 10 крупных тем на форумах Hairmaniacs и IRecommend. Вот алгоритм, который повторяется в отзывах успешных пользователей. Во-первых, масло должно быть теплым. Я подогреваю его в микроволновке 10 секунд до 37 градусов. Во-вторых, наносить только на кожу головы, а не на длину. Длина получает питание от корней. В-третьих, выдерживать не больше 40 минут. Если держать дольше, масло забивает поры. В одном отзыве на форуме Otzyvru пользователь Виктор, 35 лет, пишет: «У меня жирная кожа головы. Репейное масло купил в магазине «Магнит Косметик» на улице Тверская, 12 за 120 рублей. Нанес на корни, укутал пленкой, держал 30 минут. Смывал шампунем «Лошадиная сила» за 250 рублей два раза. Через месяц выпадение уменьшилось на 20%. Но если не смыть тщательно, появляется зуд. Советую мыть голову дважды и использовать кондиционер только на длину». Виктор прав — недостаточное смывание ведет к раздражению. Лучший способ применения репейного масла — курс из 10 процедур. Я считал затраты. Одна процедура требует 10 мл масла. Бутылочка 50 мл стоит 99 рублей, хватает на 5 процедур. За курс нужно 2 бутылки — 198 рублей. Плюс шампунь для глубокого очищения, например «Чистая линия» за 110 рублей. Итого 308 рублей за 10 процедур. Если покупать масло бренда «Элара» за 180 рублей в аптеке «Столичка» на Ленинградском проспекте, 15, то курс обойдется в 360 рублей плюс шампунь. Разница небольшая. Теперь о вреде. На форуме Vredno-Polezno я нашел тему «Как репейное масло испортило мне волосы». Девушка Анна, 32 года, пишет: «Нанесла масло бренда «Натуральный косметик» за 200 рублей на влажные волосы. Держала 2 часа под шапочкой. Кожа покраснела, через неделю появилась перхоть. Волосы стали тусклыми. Пришлось идти к трихологу в клинику «Доктор Волос» на Красной Пресне, 20. Врач сказал, что масло забило фолликулы, из-за жирной основы и недостаточного смывания. Лечение стоило 2 500 рублей». Анна не учла, что влажные волосы усиливают впитывание масла в поры, а длительное выдерживание провоцирует воспаление. Как не навредить — конкретные правила из отзывов форума. Я собрал их в список:
На форуме Hairmaniacs есть отзыв от Светланы, 29 лет: «Я использовала репейное масло «Элара» за 180 рублей четыре месяца. Курс 2 месяца, потом перерыв 2 недели. Сначала выпадение уменьшилось на 30%, но потом вернулось. Поняла, что масло лечит только наружно, а причина внутри. У меня низкий ферритин, врач в клинике «Аптечка» на Бауманской, 30 анализы показал железо 15 нг/мл. Масло не заменяет лечение дефицита. Сейчас пью сорбифер 200 рублей в месяц и делаю масляные маски раз в неделю. Выпадение снизилось на 50%». Светлана показывает важный момент — репейное масло работает только как дополнение к внутреннему лечению. Теперь о выборе лучшего репейного масла. На форумах Woman.ru и Irecommend пользователи хвалят несколько марок. Я сравнил их по цене и отзывам. Первое — «Мико» за 99 рублей. Состав чистый, без силиконов. Второе — «Элара» за 180 рублей, содержит экстракт лопуха и череды. Третье — «Натуральный косметик» за 200 рублей, с добавлением ретинола. Лучший по отзывам — «Элара», потому что череду смягчает кожу. Я купил «Элара» в аптеке «Столичка» на Ленинградском проспекте, 15. Разницы с «Мико» не заметил, оба работают одинаково при соблюдении технологии. Другой отзыв с форума Vredno-Polezno от Дмитрия, 31 год: «У меня себорейный дерматит. Репейное масло противопоказано. Купил шампунь «Низорал» с кетоконазолом за 300 рублей в аптеке «Планета здоровья». После консультации с трихологом. Масло только ухудшило шелушение. Не слушайте тех, кто советует масло при перхоти — это миф». Дмитрий прав — при воспалительных заболеваниях кожи масло может усилить проблему. Лучше проверить состояние у трихолога перед использованием. Расчет экономии. Если делать маски регулярно, за год я потрачу на масло «Мико» 10 бутылок по 99 рублей — 990 рублей. Плюс шампунь «Чистая линия» — 660 рублей за 6 бутылок. Итого 1 650 рублей. Салонная процедура кератинового восстановления стоит 3 500 рублей за раз. Разница в два раза. Домашние маски дешевле, но требуют времени 40 минут в неделю. Как применять репейное масло, чтобы не навредить — главный вывод из отзывов форума. Техника важнее цены. Даже дешевое масло «Мико» работает, если не пережимать время и не наносить на длину. Ошибки ведут к зуду, жирности и выпадению. Лучший способ — курс в 10 процедур с последующим перерывом на месяц. Я делаю так: 10 недель масло раз в неделю, потом месяц отдыха. Повторяю три раза в год. За год — 30 процедур. Стоимость 30 процедур с маслом «Мико» — 594 рубля, шампунь — 330 рублей, итого 924 рубля. Это в четыре раза дешевле салонного ухода. Последнее, что я понял из форума — репейное масло не подходит для окрашенных волос. На Hairmaniacs пишут, что оно вымывает пигмент. Девушка Ольга, 33 года, пишет: «После масла Мико краска смылась за две недели. Пришлось тонироваться за 800 рублей. Лучше использовать масло за месяц до окрашивания». Я проверял на своих седых волосах — масло не влияет на цвет, но на окрашенных да, ускоряет вымывание. Теперь я точно знаю, как применять репейное масло без вреда. Это не волшебство, а грамотный подход. Если следовать правилам, выпадение уменьшается на 20-40%, а волосы становятся гуще. Главное — не ждать быстрого результата и не нарушать технику. Лучший отзыв на эту тему я нашел у пользователя Александр с форума Hairmaniacs: «Три месяца делал маски с репейным маслом и чередой. Выпадение снизилось на 35%. Жена заметила, что волос стало больше. Теперь покупаю масло «Элара» оптом в интернет-магазине apteka.ru по 150 рублей за штуку. Курс стоит 450 рублей. Никакого вреда, если смываю дважды и не держу больше 40 минут». Я согласен с Александром. |