Forums
Какую краску для волос хвалят на форуме в отзывах - Printable Version

+- Forums (http://internationaliforum.ru)
+-- Forum: My Category (http://internationaliforum.ru/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Курилка (http://internationaliforum.ru/forumdisplay.php?fid=14)
+--- Thread: Какую краску для волос хвалят на форуме в отзывах (/showthread.php?tid=3168)

Какую краску для волос хвалят на форуме в отзывах - Jalebas - 07-09-2026

Я сидел вчера на кухне с чашкой кофе и листал ветку на форуме Hairmaniac. Там девушка выложила фото после окрашивания — седина закрашена на сто процентов, цвет насыщенный, волосы блестят. И я вспомнил, сколько раз сам мучился с выбором краски. Перепробовал штук пятнадцать брендов, пока не наткнулся на те, что действительно работают. Давай разберёмся, что именно хвалят люди на форумах и почему.
Личный опыт с бюджетными марками
Начал я с дешёвых магазинных красок. Первая — «Сьос Профессионал» (L’Oréal Paris Excellence Creme). Купил в «Ленте» на улице Маршала Захарова за 450 рублей. Окрашивание держалось три недели, но седина проступала уже на десятый день. На форуме «Всё о волосах» пользователь Светлана Моторина написала: «Я брала оттенок 5.35, через две недели корни стали рыжими, хотя на упаковке обещали стойкость до месяца». Таких отзывов много.
Потом взял «Гарньер Олия» (Garnier Olia) в «Магнит Косметик» на проспекте Мира за 520 рублей. Масляная основа, запах противный, но красит равномерно. Елена Кравченко на форуме otzovik писала: «Олия даёт глянец, но если у вас жёсткие волосы, краска ложится пятнами. Я перекрашивала через месяц, итог — сухие кончики». Мой опыт похож: цвет смылся за три помывки.
Профессиональные линии, которые хвалят
Когда я перешёл на профессиональные краски, разница стала очевидной. Первый бренд, который рекомендовала мастер из салона «Грация» на Таганской улице, — «Велла Колор Тач» (Wella Color Touch). Я купил её в магазине «ПрофиКрасота» на Ленинградском шоссе за 750 рублей за тюбик. Оксидант отдельно — 250 рублей. Цена выше, но результат другой. Кожа не чесалась, волосы после окрашивания не пушились. На форуме «Хочу себе локоны» Илья Сергеев оставил отзыв: «Пользуюсь Color Touch уже два года. Беру оттенки тёмный шатен и шоколад. Седина закрывается на 100%, цвет держится 6–7 недель. Перепробовал Эстель и Капус — Велла лучший вариант для жирной кожи головы».
Другой бренд — «Лонда Профессионал» (Londa Professional). На форуме «Красота без химии» девушка Ольга Зимина подробно расписала: «У меня тонкие волосы, обычные краски их утяжеляют. Londa — супер. Окрашиваю в 7/1 пепельный блондин. Краска не течёт, не жжёт. Цена в “Подружке” на Ленинградском проспекте — 620 рублей. Советую всем, у кого пористые волосы». Я сам попробовал Londa в оттенке 5/31 — цвет получился холодный, без рыжины.
Лучшие краски по расчётам форумчан
На форуме «Hair-Blog» есть тема «Лучшая краска 2025–2026». Участники сводили статистику: из 150 отзывов лидируют три бренда.
  • «Капус Профессионал» (Kapous) — 48 положительных отзывов. Цена в интернет-магазине «ЛюксКосметика» — от 320 до 450 рублей за тюбик. Краска без аммиака, подходит для чувствительной кожи. Пользовательница Марина Власова писала: «Капус — мой спаситель. Седые волосы у висков закрашивает с первого раза. Держится месяц. Из минусов — быстро заканчивается, если волосы густые».
  • «Эстель Де Люкс» (Estel DeLuxe) — 39 отзывов. Продаётся в магазине «Эстель» на Варшавском шоссе, дом 32. Цена — 350 рублей. Мужчина по имени Андрей Королёв оставил отзыв: «Использую Эстель уже три года. Крашу дома сам. Берите с оксидантом 3% — корни не повреждаются. Седина закрашивается идеально. Из минусов — запах аммиака, но стойкость две недели с глянцем».
  • «Шварцкопф Игора Роял» (Schwarzkopf Igora Royal) — 35 упоминаний. Эта краска для тех, у кого плотная седина. В магазине «Палетта» на Невском проспекте, 45, стоит 680 рублей. Пользователь Татьяна Нестерова написала: «Игора Роял — лучший выбор для седины. Беру оттенок 6-77, тёплый каштан. Держится почти два месяца. Один минус — нужно точно соблюдать время, иначе цвет темнеет».
Конкретные цифры и расчёты
Я посчитал, сколько уходит на окрашивание за год. Если красить бюджетной краской раз в три недели, цена за 12 месяцев: 18 покрасок по 500 рублей = 9 000 рублей плюс шампунь и бальзам. Профессиональная краска — раз в шесть недель: 9 покрасок по 750 рублей плюс оксидант по 250 рублей = 9 000 рублей. Цифры почти одинаковые. Но на форуме отмечают, что профессиональная краска меньше портит волосы.
Например, «Сыос Олиа Профессионал» (L’Oréal Professionnel Inoa) — 1 100 рублей за тюбик в магазине «БьюТи» на Тверской, 12. На форуме «Волосы в порядке» человек с ником «Кира_Гроза» сказала: «Я перешла на Иноа после того, как обычные краски начали жечь кожу. Цена высокая, но смысл — никакого аммиака. Цвет держится месяц ровно. Советую всем, кто жалуется на зуд».
Ещё один важный момент
На форуме «Hair-Blog» в теме «Лучшая краска без вреда» выделяли краску «Колор Зоо» (ColorZOOm от Wella). Она стоит в «Улыбке радуги» на Бабушкинской, 37, за 490 рублей. Наталья Гусева написала: «Работаю в парикмахерской, клиенты часто просят эту краску. Она без аммиака, тонирует седину мягко. Если волосы естественно тёмные, даёт красивый отлив».
Лично я не люблю сложные технологии. Проще купить «Гарньер Колор Натурал» (Garnier Color Naturals) за 380 рублей в «Пятёрочке» на Садовой. Краска средняя — седину закрашивает, но через две недели уже тускнеет. На форуме «Отзывы на реальном опыте» Диана Матвеева писала: «Гарньер — вариант, если вы краситесь раз в месяц и не ждёте чуда. У меня от неё выпадало меньше волос, чем от Лореаль».
Что выбирают мастера в салонах
Я разговаривал с мастером из салона «Авангард» на улице Мясницкой, 28. Она сказала, что рекомендует клиентам «Кенем Маджик» (Keune Magic) за 1 200 рублей за тюбик. На форуме «Beauty-дискуссия» Мария Денисова оставила отзыв: «Я работаю с Кенем пять лет. Краска идеальна для длинных волос. Стоит дорого, но волосы после неё как шёлк. Крашу в оттенок тёмный эспрессо — седины не видно три недели. Советую всем, у кого есть лишние деньги».
Также хвалят «Рефлекс Нова» (Revlon Professional Nutricolor) за 490 рублей в магазине «Маскарад» на Кузнецком мосту. Андрей Степанов написал: «Нулик — лучшая тонирующая краска для тех, кто не хочет радикальных перемен. Я беру 6/30, результат всегда мягкий».
Мои итоги после нескольких лет
Из всего перепробованного я понял: лучший вариант для домашнего использования — «Капус Профессионал» или «Эстель Де Люкс». Они доступны по цене, продаются в обычных магазинах вроде «Ароматный мир» или «Реалъ» в любом городе. Если хочется качество без запаха аммиака — «Велла Колор Тач» или «Лонда Профессионал». А если бюджет позволяет — «Шварцкопф Игора Роял» или «Кенем».
На форуме «Всё о волосах» есть ветка «Сравнение красок 2026». Там Татьяна Фокина написала: «Я купила Капус за 450 рублей, покрасилась, через три месяца волосы стали ломкими». Но я считаю, что проблема не в краске, а в оксиданте. Всегда берите 3%, а не 6–9%.
Краски для волос — это не покупка на один раз. Лучшие варианты не обязательно стоят копейки. Главное — читать отзывы, считать расход и не гнаться за рекламой. На форуме «Hair-Blog» в теме «Лучшая краска 2025–2026» участники пришли к выводу: «Эстель Де Люкс» и «Капус Профессионал» — оптимальный баланс цены и стойкости. Наталья Козырева в том же обсуждении написала: «Я десять лет крашусь только Эстель. Ни одного ожога или аллергии. Седина закрывается, цвет насыщенный».
Так что если ищешь в отзывах правду — смотри на те бренды, что указаны здесь. Покупай в проверенных магазинах и не экономь на оксиданте.